营业税是怎么算的

北京二手房营业税是怎么算的?

好评回答
    北京二首房营业税:
    凡是房产证(或者税务部门出具的契税税票)填发时间不足5年的,需要交纳成交价格5%的营业税。
    满5年后,属于普通住宅的免交营业税,属于非普通住宅的按照(实际成交价格-原购买价格)*5%的标准交纳营业税。
    如果涉及到缴纳营业税,还要按营业税的7%计算缴纳城建税;按营业税的3%计算缴纳教育费附加。

    z***

其他答案

  • 如果是个人出售普通住宅,居住五年以上出售的,免征营业税。
    如果是五年以内出售的,以销售价格全额乘以5%交纳营业税。
    如果是个人出售高档住宅(非普通住宅),5年以上的,按售价-购买成本后的余额交纳营业税。税率5%。

    阿***

  • 征收营业税可以从2方面看:契税发票或房本!其中任何一个满5年则免征(非普通住宅即使满5年,也要征收差额部分的5.5%,不过,一般商品房的房本如果满5年的话,这部分的税费也是能够做掉的)楼主可以让业主出示一下,契税发票,如果业主无法出示契税发票或者契税发票没过5年,只能按房本来确定业主的买房时间,你还是要交5.5%的营业税的!

    1***