大家说一个平时成绩很差的人如何才能进大学啊

我以前真的不要读书但是现在我迷途知返了,我想要好好读了,但是很多知识我总是理解不了,是不是我本身就不是读书的料呢,其他我什么都好,爱好也很广泛。我现在把游戏都删了,就是为了了断我的贪玩的劣根性,前辈们能不能告诉我1年内能够考进大学的秘诀和方法,我现在真的要了!·我真的十分想进大学~!我现在就是数学和英语不好啊!~怎么办啊,父母为我用了这么多钱我也不想请家教了,我现在想靠我自己的努力进大学!~前辈们能不能告诉我1年内能够考进大学的秘诀和方法,我现在真的要了!·(我是09年高考的)

全部答案

  • 不知道你有没有画画的天分,如果有的话,还有一条路可以走.
    可以考美术专业,对数学要求很低的.
    如果不靠特长的话,也可以采取各个突破的方法.你有两门不擅长的功课,你可以分别用一个月的时间,专门的学习这两门,把不懂的东西都弄懂.这样效果会比较明显.
    发挥你的主观能动性,不要被动地学习.

    1***

  • 09年高考的话,要考一本有点困难,很多知识是连续的。现在还是从高一的书开始看,学校尽量跟上,回家自己补以前的知识,有问题先自己想一想然后去问老师或同学。高考大部分考的是基础概念、一部分综合题(一般会分几个小题,就像提示一样一步一步做下去)剩下的可能会有几道较有挑战的题目,建议放弃掉。最后还是那句老话,多做模拟题,这个是没办法的,考前做过类似的题型心里有底,不会慌乱了。
    祝你好运

    x***

  • 天道酬勤啊!!

    刚***

  • 可以看的出来,你是个底子比较薄的同学.曾经因为贪玩而厌学(如果我猜的不错的话,请看下去,否则,就不必再看了)
    首先,要放正心态.三分钟热度的心态是学习的大弊;
    其次,要专泛结合.科学的讲,学习是一项脑力运动,高中阶段的学习是人生最苦\最"黑暗"的阶段.为此,很多人会因为种种原因而放弃.分析放弃的原因,心态是第一,其次就是学习兴趣不浓.不论文科理科,没有浓厚的学习兴趣,就建立不了目标,也就丧失了超越自我的内在动力.而培养浓厚的学习兴趣,就一点"广积薄发,专泛结合".所以,建议你从最感兴趣的学科入手,逐步培养自己对学习的兴趣.这样,你就不会被其他事情分散精力.
    第三,要讲究方法,这点你自己根据自身条件去揣摩.
    明年就要高考了,IF YOU WANT,PLEASE TO DO.NOTHING LOST.

    成***

  • 现在你能醒悟就说明你没迷途
    现在你能抛弃游戏说明你也看到去往大学的路标
    那你就前行吧!
    不就是数学和英语两块沙袋绑在你腿上吗?
    到达目标后想拿下它时~你会跳的比别人更高!!
    我相信你!!
    你行!!
    你行!!!!!!你一定行!!!!
    跟着我喊!
    跟着我一起为你加油!!!
    跟着你父母的期望一起加油!!!

    1***

  • 努力了不后悔!失败了不言败!人生重要的不是死亡的结果,而是一生不停奋斗的过程,上大学不是人生成败的标准,好好计划一下努力过好每天,把最后一年紧紧抓牢。

    坦***

  • 1、有你这样的决心一定会成功的,现在努力还来得及,课前复习,课中认真听老师讲课,课后复习,这是最基本的,但是这种方法就已经是三遍了,数学其实学好了反而更容易会一种解题方法就会这种题型的类型题,英语多听、背、做题,其实还有说,但是当下也不急于一时,当然能掌握更好。请家教也是可以的,因为有的时候真的是自己研究了半天,可是别人也讲就会了,但是请的家教要负责才行。
    2、还有可以多问问班里学习好的同学的学习方法。虽然因人而异,可是方法很主要。
    3、重在坚持不能三天打鱼两天晒网,一年很快就过去,可是对于不喜欢学习的人又很漫长,当然不能给自己太大压力,注意劳逸结合。加油~~~~~~

    e***

  • 没有秘诀,不要投机取巧,老天是公平的,你付出多少就会得到多少回报.既然迷途知返,就不要再耍小聪明,一步一步踏踏实实从头来过.
    本来想说明年考不上高复一年也没什么,但考虑到贪玩人的秉性,此话保留,你还是应当在这一年里抛开杂念好好用功,否则你这辈子毁了,不是因为读不好书,而是因为你是个没有决心的人.

    大***