爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

皮癣!求救!谢谢

我脖子上可能是有点皮癣,一个多月了,一小块,不痛不痒,平时有点淡红,用手去刮后会变得更红,像想出血的样子,那里的皮肤有点皱,会轻微有皮屑,用过酮康唑类药膏,不是特别明显效果。
我曾有脚气症状,会不会是不干净的手脚传染?
我这个症状到底是皮炎还是真菌感染?该怎么治疗?平时饮食需要注意些什么/

谢谢!

小*** | 2008-08-21 21:35:18

全部答案(共3个回答)

• 你好,你的症状可能是牛皮癣,建议到正规的医院接受专业的治疗,切不可盲目用药,要忌口,忌食鱼虾蟹等海鲜,牛羊肉,辛辣食物,不要沾烟酒,宜多吃蔬菜水果补充必要的营养。也可食用猪瘦肉、鸡蛋和牛奶等高蛋白食物。
    猪*** | 2016-07-13 16:03:19 543 328 评论
    0/300
  • 根据你的描述,你是得了皮癣,并且在脱皮削,很有可能是银屑病!饮食到没什么特别需要注意的,有可能是手脚传染的.是真菌感染.下面是治疗办法,看看吧:
     西药就是酮康唑啊达克宁啊之类的抗真菌外用药.如果你觉得效果不好可以用中药
      病情进展期间(进行期),宜选用性质温和低浓度的药膏外涂,如5%硫黄软膏、5%黑豆馏油软膏等。 
    皮疹停止发展和逐渐消退者(静止期和消退期),可用5%-10%硫黄软膏或5...

查看全部>>

根据你的描述,你是得了皮癣,并且在脱皮削,很有可能是银屑病!饮食到没什么特别需要注意的,有可能是手脚传染的.是真菌感染.下面是治疗办法,看看吧:
     西药就是酮康唑啊达克宁啊之类的抗真菌外用药.如果你觉得效果不好可以用中药
      病情进展期间(进行期),宜选用性质温和低浓度的药膏外涂,如5%硫黄软膏、5%黑豆馏油软膏等。 
    皮疹停止发展和逐渐消退者(静止期和消退期),可用5%-10%硫黄软膏或5%~10%黑豆馏油软膏外搽。 
    在使用上述药膏前,可用中药水煎外洗或浸泡。常用中药有:①枯矾药浴液:枯矾、川椒各120克,芒硝500克,野菊花250克,加水10毫升,煎煮,滤液置浴缸中,待温,浸泡全身。②地榆、侧柏叶、荆芥、旱莲草、王不留行、芒硝各30—60克,水煎待温,外洗及浸泡。
    照*** | 2008-08-24 16:12:17 561 325 评论
    0/300
  • 试试“肤康净”吧,效果挺好的,药店有售!!!淘宝上也有卖,陕西泾阳出的
    b*** | 2008-08-22 14:21:21 533 331 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题