加拿大的自然条件是不是比俄罗斯好?

世界前五位耕地面积的排序为:美国,印度 ,加拿大 ,中国 ,俄罗斯。
    加拿大的自然条件是不是比俄罗斯好?

好评回答
          俄罗斯好,俄罗斯和加拿大的维度相仿,俄罗斯自然条件得天独厚,无论从疆域还资源上讲,加拿大是无法与其比拟的。
      从类别看,俄罗斯各种资源储量几乎都位于世界前列,特别是在其他国家非常短缺的矿物、森林、土地、水等资源方面,俄罗斯的优势非常大。
         首先,据俄罗斯科学院经济研究所测算,从探明储量来看,俄罗斯各类矿产资源的保障程度都相当高,石油为35年,天然气为81年,煤在60-180年之间,铁矿石为42年,铜、镍、钼为40年,钨为37年,锌为18年,铅为15年,黄金为37年,磷酸盐为52年,钾盐为112年。
         其次,俄罗斯森林覆盖率约为50%,拥有世界1/5的木材储量。俄罗斯森林资源储量已经超过了整个北美的森林资源。俄罗斯已经成为世界木材第三大出口国,仅次于美国和加拿大。   第三,俄罗斯农业用地2。1亿公顷,其中耕地1。25亿公顷,人均耕地为0。
      85公顷;而全世界耕地面积不过14。57亿公顷,人均只有0。32公顷。值得注意的是,俄罗斯的土地非常肥沃,正如俄罗斯土壤学奠基人多库恰耶夫指出的那样,黑土地带是俄罗斯的主要财富,俄罗斯的黑土地曾丢失了20%-50%的腐殖质,但仍是世界上最肥沃的土壤。
         第四,俄罗斯有丰富的水资源,仅贝加尔湖就容纳了占全球地表淡水总量的1/5。俄罗斯拥有500多条通航河流,总长度为30万公里,实际通航里程为8万公里。如果俄罗斯的全部水力资源被利用,每年可发电2万亿千瓦时。 。

    家***