高三学习,我该怎么办。。前辈们进来看看,帮助一下吧!!

背景:我是这届的高三学生,学校是所普通的高中,而且并不是很好。上个学期,学校分出了个提高班,我差了几名,没有进去。。也就是说,现在,我们学校是把全部的精力都放到那个班级去了。。留下几个平行班,说是平行其实也不算,学校应该也美对我们这种班抱太大的希望,就算是考考大专的人。。  发现我们现在的这个班级一点也没有高三学生的样子,一点也不紧张,下课说说闹闹的,上课也是想睡得就睡。。
我的目标是要考一个二本的公办大学,但在这种环境下,真的有些困难额。。
  像是我做数学参考书“天天练”。。那天天练么,就意味着天天会有不懂得题目,再加上我本身高一的基础就不怎么好,现在做复习题更加的困难。于是,我就去问数学老师题目。其实这是件很普通的事情,但真的是让我超级的受创啊。。
  我们的那个老师不是一个很好的老师,这我知道,但很扯的是,我问他的那些题目作出的答案和参考答案都不一样的(问他的时候,他是只写解题思路的),然后我当然就去再找他咯,但他的脾气还比我要大,说就是这样做的呀,然后就在他原来做的地方修修改改的,还说我怎么自己不去想想的。。郁闷。。
  我这样每天去问,是不是真的会很烦人啊?我感觉到这个老师已经不太耐烦了。
 再来是我们班的同学。因为我每天都会去办公室题目,而他们竟然会说‘哟,老用功的嘛’感觉像是嘲笑。。真是又郁闷呀。。
  我的脸皮挺薄的,这几件事过后我有些不太想去再问他问题了,但不去,不会的题目还是不会啊,好的同学又都不再我们这个班级,我该怎么办。。
  大家给我意见吧,我觉得在这么下去,我一定会没有再努力下去的信心和勇气的。。我也一定会耳濡目染和他们一起混下去的。。怎么办呀。。

全部答案

  • 有些参考书的题目后面有详细的解答过程,如果基础不行的话,可以选择这一类的参考书。不要害怕,数学没有想象的那么难,高三一年完全有时间打好基础并提高很多,不要一直在乎别人的想法,应该多想想自己的理想,脸皮不能厚的话,就变麻木一些,不要理那些阻碍你的人,走好自己的路就行了。环境当然重要,但也不是最重要的,差的班级一样可以出现好同学,关键还是自己,加油!有不懂的题可以提出来,我会尽力回答的。

    木***

  • 你能有这种精神,很让人感动.一定要坚持下去,千万不要让他人改变你的决心!你自己也不能动摇!就这样走下去,一定会有柳暗花明的那一天,真心地祝福你!

    小***

  • 继续,老师还是老师,他会发现你的!
    同学嘛,当然有嘲笑但,更多的是羡慕的!你说呢!

    没***

  •    首先必须端正思想,千万不能懈怠,高三生活,很可能一步走错,后悔就来不及了,自己有目标,就要朝它努力,不能因为他人的片言只语或是冷嘲热讽而动摇,要不,以后在社会生活中路还长,一味地讲求脸面,又能做成什么事呢?
     其次,你觉得你老师不行,可以问别的老师啊.可以经常到办公室去和老师交流,看到老师就问,把自己的想法告诉老师,尤其是班主任,对于学生的思想状态的调整,更重要.
     第三,虽然我不知道你是哪个省用哪套高考试卷,也不知道你是文科还是理科,但无论是什么,选择好的参考书都是很重要的,不一定要完全依照学校,但老师的步骤也不能忽视.自己可以适当挑选1-2本适合自己学习方法的辅导书.
     第四,或许你可以通过其他方式让别人知道你的想法,可以私下的找到年级主任甚至校长反映情况,告诉他们你想考上好大学的愿望和努力,有时老师们出于对这种学生的喜欢,说不定会看情况把你调入快班的.
     第五,无论环境如何,自己一定不能放松.我原来有个同学,高二时并不在快班,成绩当然也不突出.我们都知道,高一是刚入校还不熟悉,高三学习又紧张,而高二恰是最易玩最易成为分水岭的一年,而那个同学在一个比较乱的普通班里,靠着自己的努力,高三分班时进了一个差不多的班级,今年考上了北京信息科技大学的英语专业.所以,哲学上讲,内因是事物变化发展的根据,内因才是最重要的.
     最后,我想说的是,天道酬勤,只要你有那份心,没有过不去的坎.作为一名刚刚结束高中生活的学生,我不会讲什么大道理和过多的学习方法,我只知道,坚持不懈,你一定可以做到!如果你还有什么问题,也欢迎告诉我,我很乐意帮助你这样好学上进的同学.
     真诚祝福你能实现自己的梦想!。

    四***