阅读短文,回答问题。

                 恼人的电话机
    我的烦恼就是家里的那部电话机。叮铃铃,电话铃又响了。我气恼的扔下手中的笔,起身接电话。“喂?我是X X同学,我想问你······”今天已经有好几个人打电话来了,几乎都是问作业的。我呢,就是写一篇日记写了近一个小时还没有写好。这里刚想好写什么,那里一个电话打来,叽里咕噜问了一通。等我挂上电话,以忘了刚才想写什么了,只好抓着笔,望着本子呆呆的重想!我最恨在解难题的时候有人打电话来。一次,我正在做一道很难的“奥数”题目,冥思苦想了半天,总算有了点眉目,正准备写下来时,电话铃响了。接完电话,已把解法都忘了,气得我干瞪眼。哎!电话拉近了人们之间的距离,可也给人带来了烦恼。看来凡事都有利弊啊!

1.“看来凡事都有利弊啊”这句话的意思是_________________________________________________________________________________________________________
2.请留心生活中的新鲜事物,如电脑、手机、吸尘器等等,选取一样你所熟悉的,从利弊两方面来谈谈你对它的认识。
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

好评回答
    1.这句话的意思是:看来什么事都会有好处和坏处的。
    2.如电脑,电脑能让我们学到更多的知识,电脑能使我们近距离地和朋友聊天,电脑能帮我们完成我们想要做的很多事情,总之电脑的好处多不胜举;不过电脑也有它不好之处,比如电脑有辐射,对我们的身体健康带来伤害,经常上网也会影响我们的视力,对于那些不良网站还会给孩子们的身心健康带来很大的影响........

    小***