被猫咬会不会得狂犬病?

好评回答
    如果猫大了,老了,有可能,狂犬病不光光是指被狗咬了后会得的!被任何动物咬都有可能的!狂犬病是一种人、兽(畜)共患的死亡率极高的传染病,多由携带狂犬病病毒的犬、狼、猫、鼠等肉食动物咬伤或抓伤而感染。临床表现为特有的狂躁、恐惧不安、怕风恐水、流涎和咽肌痉挛,终至发生瘫痪而危及生命。已感染狂犬病毒未发病的...
    所以要尽快去打狂犬疫苗

    问***

其他答案

  • 猫狗携带狂犬病毒会在7天到10天发作,不像人类的潜伏期,时间可以很长,所以关键看咬你的猫当时的状态了。如果是家的猫只要它没发病,就没事,如果是不了解的流浪猫,建议在被猫咬24小时内注射疫苗,都不会有问题。

    皇***

  • 被咬后用肥皂水洗,然后消毒。一般是没事的,实在不放心就去疾控中心打疫苗吧。

    g***

  • 得狂犬病的前提是猫已经被狂犬病病毒感染,不过,被猫咬有时会得猫抓病,它可引起发烧,淋巴结肿大等症状.

    1***