小狗对称性脱毛怎么办?

小狗上背部、大腿对称性脱毛,脖子及整个腹部几乎没毛。经常抓痒,咬脚、尾巴。到了夏天腹部有大面积的红症子,有的有脓包。请教教我。谢谢!!!

好评回答
    怎样诊治狗真菌和霉菌引起的皮肤病?
    由真菌和霉菌引起的皮肤病似湿疹,但范围大,脱毛严重。病狗脱毛部位常呈对称形,病变部逐渐扩大,有的发展到全身。对于这类顽固性皮肤病,用皮炎净、肤轻松等软膏治疗效果不佳,而用三酸膏常可获得较好的效果。三酸膏由乳酸、鞣酸、水杨酸、硫酸和凡士林组成。在药膏涂敷时不能一次全涂在病变部位,应一部分一部分地涂敷治疗,以免刺激太大,使狗无法忍受。

    1***

其他答案

  • 以上朋友们回答的都有道理,但从你说的情况来看是犬类夏季高法的皮肤芥螨,这对小型犬来说无非是天灾从早到晚的挠痒痒心神不定的,有中药洗剂和擦剂,866等药水效果非常好,是南京宠物研究所的产品效果不错,等狗狗痊愈以后千万记得不要喂食人吃的东西包括饭都含糖分,狗狗胰腺不能分解来到皮肤就容易的芥螨性皮炎,还是吃狗粮的为好,喂肉补充也应该是没有盐的。

    中***

  •   真菌和霉菌引起的皮肤病似湿疹,但范围大,脱毛严重。病狗脱毛部位常呈对称形,病变部逐渐扩大,有的发展到全身。对于这类顽固性皮肤病,用皮炎净、肤轻松等软膏治疗效果不佳,而用三酸膏常可获得较好的效果。三酸膏由乳酸、鞣酸、水杨酸、硫酸和凡士林组成。在药膏涂敷时不能一次全涂在病变部位,应一部分一部分地涂敷治疗,以免刺激太大,使狗无法忍受。
       养狗的人经常为狗脱毛烦恼,尤其是养了长毛狗的,家里经常是毛尘滚滚,好难忍受!狗儿为啥会脱毛?其中的原因很多。正常情况下,大多数狗都有脱换毛的现象。比如牧羊犬、西摩犬、西施犬、松狮犬、北京犬等,夏天所需的毛量不必太多,所以天气回暖时就脱掉部分旧毛,以调节体温。
      而临冬时就会脱掉粗毛,更换绒毛,以度寒冬。这些都属正常现象,只要在这段时间每天多给狗梳毛,梳子能收集毛屑,就可以防止满屋飞毛了! 如果狗患有毛囊炎或湿疹等疾病,或寄生有大量狗虱和跳蚤,也会引起大量脱毛。狗儿会因为痒而用爪子和牙齿抓扯皮毛,也会抓脱大量狗毛。

      这时最好是先查找原因,咨询有关医生或有经验的人,根据病原对症下药。 另外,阳光照射和气温等自然环境,对狗儿毛的生长也会造成影响,小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,也会造成全年都有轻微的脱毛现象。还有一些品种的狗,比如斑点狗,虽然是短毛的品种,但任何时候用手抚摩它时,只要稍用力,就会沾上一手毛,这是无法避免的,饲养这类狗一定要有心理准备!。

    海***

  • 这么严重啊,那得去宠物医院看看
    我家小狗曾经也有过脱毛,但是没有这么严重,我们最后发现罪魁祸首是牵狗的塑料链子,小狗对那个过敏。
    建议在狗狗洗澡后,用皮炎平涂抹患处。

    欲***