画图板不见了

我在“开始”——“所有程序”——“附件”中不小心把画图板删了,刚开始的时候在运行中输入“mspaint ”画图板还能出来,可是现在在运行中输入“mspaint ”就说找不到文件,这是怎么回事啊,要怎么样能再把画图板装回去啊,我的是XP系统的。

好评回答
    到C:\WINDOWS\system32中找mspaint文件,如没有,到别人的XP中复制一个放入system32中,mspaint文件只有332K大,一张软盘就可。如有,则在C:\Documents and Seyyings\All users\开始菜单\程序\附件中建立快捷方式,目标指向C:WINDOWSsystem32中mspaint文件,则你的开始菜单程序附件中又有画图板了。

    黄***

其他答案

  • 一般情况下,在“程序”“附件”之中删除“图画”,删除的是“图画”程序的快捷方式,应该没有删除程序。是否如此,你可以在“搜索”栏输入“mspaint”进行搜索,如果能够搜索出C:\WINDOWS\system32文件夹之中有mspaint文件,则打开这个文件夹,找到mspaint,因为图形特殊,很好找的。将它发送到桌面,然后复制到C:\Documents and Settings\Administrator\开始菜单\程序\附件。这样就又可以恢复原样了。

    事***

  • 在系统盘windows\system32\mspaint.exe创建快界方式
    复制到C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\附件

    B***

  • “控制面板”→“添加或删除程序”→“添加/删除WINDOWS组件”在调出的“WINDOWS组件向导”窗口中,选择“附件和工具”,点击窗口右下角“详细信息”,弹出“附件和工具”窗口,选择“附件”,点击窗口右下角“详细信息”,将“画图”的√打上后点击“确定”依次关闭窗口,回到“WINDOWS组件向导”窗口,点击“下一步”后在完成窗口中点击“完成”即可,可能需要用到WINDOWS安装光盘。

    w***