会计报表

如果资产负债率大于50% 那么产权比率大于1会不会成立

好评回答
      1、产权比率又称资本负债率,是负债总额与所有者权益之比,它是企业财务结构稳健与否的重要标志。其计算公式为:
    产权比率=负债总额÷所有者权益×100%
    2、资产负债率是企业负债总额与资产总额之比。其计算公式为:
    资产负债率=(负债总额÷资产总额)×100%
    3、资产负债率与产权比率
    (1)联系:产权比率与资产负债率都是用于衡量长期偿债能力的,具有相同的经济意义。
      产权比率与资产负债率可以相互换算。 产权比率 =负债/所有者权益=负债/(资产-负债) =(负债÷资产)/(资产÷资产-负债÷资产) =(负债÷资产)/(1-负债÷资产) 产权比率只是资产负债率的另一种表示方法,产权比率的分析方法与资产负债率分析类似。
       (2)区别:尽管产权比率与资产负债率都是用于衡量长期偿债能力的,两指标之间还是有区别的,其区别在于反映偿债能力的侧重点不同。产权比率侧重于揭示债务资本与权益资本的相互关系,说明企业财务结构的风险性,以及所有者权益对偿债风险的承受能力;资产负债率侧重于揭示总资本中有多少是靠负债取得的,说明债权人权益的受保障程度。
       4、通过上述分析,如果资产负债率大于50% 那么产权比率大于1不会成立。 。

    z***