泰安公务员考试

我是一个刚毕业的大专生,是学电子商务专业的,我能否考09年泰安的公务员啊!希望有知道的爱问知识人点拨一下啊!!

好评回答
      报考条件 :
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)18周岁以上、35周岁以下
    (三)拥护中华人民共和国宪法;
    (四)具有良好的品行;
    (五)具有正常履行职责的身体条件;
    (六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;
    (七)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
       招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。基层工作经历,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,视为具有基层工作经历。
       曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在2005年、2006年中央机关招考中被认定为有考试作弊行为的人员,现役军人、未满服务期或被辞退未满五年的公务员、在读的非应届高校毕业生,以及具有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报名 上面是报考条件 但以往经验,专科生能考上公务员的很少,具体还要看你报哪个单位,现在很少有招专科生的了,所以我不是打击你,你不要报太大的希望。
      那些要专科1个人的,都是内定好的了。再说了,明年可能招考的没要你这个专业的呢? 还是希望你好运。

    星***

其他答案

  • 一般情况下报考公务员,要么必须是应届毕业生,要么就必须满两年工龄。
    地方公务员招考,往往对应届毕业生不做户籍限制,在职人员报考有户籍要求,有的地方对于研究生以上层次人员不做户籍限制。
    泰安市直机关招考公务员,往往对于应届毕业生不限户籍,对于在职人员只限本市户籍。

    狐***