请问个刑法问题

102.刑罚分为主刑和附加刑,下列选项中不属于附加刑的是(  )。
A.罚金                    B.没收财产
C.驱逐出境                  D.剥夺政治权利请问,附加型指什么,请回答详细点谢谢

好评回答
    简单来说,我国刑法将刑罚分为主刑和附加两大类。主刑只能独立适用,不能附加适用。主刑包括管制、拘役、有期徒刑、无期徒刑和死刑五种。附加刑,又称从刑,是补充主刑适用的刑罚方法。附加刑的基本特点是既能独立适用,也可以附加适用。我国刑法规定,附加刑包括罚金、剥夺政治权利和没收财产三种。此外,还有对犯罪的外国人独立适用或附加适用的驱逐出境。
    第三十四条附加刑的种类如下:
      (一)罚金;
      (二)剥夺政治权利;
      (三)没收财产。
      附加刑也可以独立适用。
      第三十五条对于犯罪的外国人,可以独立适用或者附
    加适用驱逐出境。

    k***

其他答案

  • 附加刑是主刑以外的刑罚
    附加刑种类同上
    刑法35条规定 驱逐出境也应当是完整意义的附加刑

    1***

  • 附加刑的种类如下:
      (1) 罚金;
      (2) 剥夺政治权利;
      (3) 没收财产

    1***