法语语音的问题?

我前段时间去买了 世界图书出版社的法语语音书``但是我觉得听起的感觉简直就象一个音``特别是o,p,q,r简直```
怎么克服这个问题```是不是R需要弹音?

好评回答
    建议你买《外语教学与研究出版社》的〈法语〉教材并配合磁带来学习,一共分四册,第一册前十课专门讲语音其中还有口形的图示,我学习法语有一年了,现在正在法国读最后一个月的语言课程,在目前我学过的所有教材(如〈REFLET〉,〈STUDIO100〉,北外的〈法语〉)中,我认为北外的教材比较基础比较权威,尤其在发音,语法方面比较系统,对于初学法语有一定发音问题的人来说是相当不错的。要解决发音问题就是要多听多练,如“R”发音时小舌颤动,可含一口水,做漱口状,体会小舌发音情况。至于P和B,T和D,K和G等就是清辅音和浊辅音的区别,只有声带振动的程度差别,比较难,要渐渐体会。
    法语的发音是个不断练习摸索的过程,需要在一套标准的教材的正确引导下加上不断的练习才能达到理想的效果。

    飘***

其他答案

  • 建议应该在外面报个班学习语音和一些基本的知识,然后再自学。

    p***