记账凭证要不要做?支出都用报销单填可以吗?

我在一家小公司里做出纳,是新手。公司挂其它大单位下面,交了管理费给上面,不需要和财税打交道,没会计。

问题1:
职工购买了东西,票据就附在报销单后面,领导签字给予报销。有时有的职工做了半个月,当天结束了工作就发工资给他,我也随手拿报销单给填,没用领付款收据可以吗?

问题2:
每个月的所有出入发票,出的我都附在报销单后面,入的投资款(老板是现金拿来的),我就开收据,直接拿收据记账联入账。到了月底我按照现金日记帐记账的顺序叠在一起,在每张报销单和收据记账联的右上角编号,再用打孔机在票据左上角打2个孔,用会计凭证装订封面来装订。请问我还需要用到记账凭证来附在每天的报销单和发票上汇总吗?(因为不是正规做账,也没一级科目,明细科目就是按照老板要求分成了20几个,我想帐也做不平衡吧?)

我是不是应该也学习会计的一级科目的建立?

好评回答
    1、可以的。但是报销凭证要让其本人签字后交领导领导签字,这样的报销凭证拿给你你才能付钱。
    2、如果老板不要求你可以不做,只要把老板想知道的那些个明细科目汇总登记即可,这样可以便于老板了解财务。
    3、如果你自己想多学点就更好了,不过也难,也没人可以教你。一开始学就要学正确了,对不?

    1***

其他答案