离开不能养他自己和家的男人,我对吗?

老公明年就四十岁了,我们什么都没有。车、房、孩子乃至更多。结婚五年了,我都不知道自己怎么过的。他事业在结婚那年进入低谷,赔了好多钱。我一直在养家。我相信自己能承受,可是最近这一年多,我们一有问题我就想和他离婚。我也是一个普通的女人,想过平凡的生活,可是我都不敢要孩子,经济条件不允许呀!我工作很稳定,收入也不低。我觉得自己可以寻找到更好的归宿。我觉得离开不能样他自己和家的男人,我是对的。但有觉得为了钱,就离婚,似乎太现实了些。我在这样的矛盾中过日子,很累。真的想解脱。朋友都劝我,离吧。反正什么都没有,可以重新开始。我很苦恼。有时我想如果他有钱能养家,我也许就不会这样了。但是朋友说到那时他就不是现在这样对你言听计从从了。我该如何是好???求助!!

好评回答
    生活的路和担子都是双倍于人的,当你的生活轻松、顺畅,那么你就没有负担感觉,也不存在压力了,意见和分歧也不会产生。如一旦出现分歧,那就要解决矛盾,确实无法解决的话,要乘条件允许及早分开,别眈误了双方的前程。

    否***

其他答案

  •   1、“离开不能养他自己和家的男人,我对吗?”:
    (1)如果,他就这样消极下去、不求上进、不思进取:你离开他是对的。不管是男人还是女人,可以输掉金钱却绝不能输掉精神,现实也好、功利也罢,追求幸福、安定的生活是每个人的合法、正当权利,即使从道德层面来说,也不能光靠一个女人养家、一个大男人却安心在家靠女人来养他年轻的“老”吧?一个大男人,不想养家、不想养孩子,他就不配做男人、甚至不配做人,不离开他、永远这样纵容他:你上辈子欠了他的?!
    (2)但是,如果他想上进、也一直在努力,只是运气不佳、经验不足,你们又有很好的感情基础,你此时离开就是太现实、太功利,你不对!多年的感情不可能一时抛掉,你应该多给他参谋参谋、帮他一起开创事业:你也已经不年轻了,真的离开他,也不一定就能找到一个有钱又有情义的男人:他现在对你有足够的情义,如果又有上进心,老天不会总亏待他的,相信他会有出头之日,如果再加上你的信任和帮助,他出头的日子会来得更早一些,这比你再去找一个新人、从头磨合要容易得多。
       2、朋友的话不可不听、也不可全听,尤其是涉及到婚姻家庭的问题,人都说婚姻是双鞋,合不合适只有自己知道。看你所说,你对他到现在还有很深的留恋,真的离开你会难受很长一段时间的:只要他肯上进、肯努力,给他一次机会、给他一点信任和帮助好吗?。

    天***

  • 你老公看错人了,无语,如果你老公娶了你身价倍增把你丢了,你是什么样子的,选择就好好过吧,人是和情加基本的生活保章过的.不要为了钱做的太没良心了,做事情要对的起自己的良心.如果离开你老公,真的你老公当初走眼了.你就不应该结婚,只有到高级会所去认识那些有钱的大老板.我可恨那些自己有点资本就利用男人心理的女人,可恨那些对感情不负责任的女人.你是和人过了还是和钱过了.和钱过就不要嫁平民?嫁给那些富翁,地产老大传媒大哼.你自己年轻不是没有那本事吧!

    s***

  • 嗯,有时我也在考虑这个问题,但我们有了孩子,我当初选择了他,所以我必须能跟他在一起,一起面对以后的生活.但你不一样呀,你还可去选择,人生已经走了三分之一多了,生活条件还是无起色,证明这个男人没什么能耐,趁着还可以选择的时候,对他说"再见"

    静***