离婚

男方是外地的,女方是本地的,女方在本地起诉离婚不可以吗?应该怎么办呢?离婚程序要多长时间?如果法院不判决离婚还怎么办呢?难道就要承受这种痛苦吗,永远都离不成吗?有什么快的离婚方法吗?协议离婚男方根本就不同意,而且两人也确实无法一起生活了,一方不同意怎么办呢?

全部答案

  •   1、既然男方不同意离婚,协议离婚的路已经行不通了,女方想离婚,就只有一条路可走了:到法院起诉。
    2、“女方在本地起诉离婚不可以吗?应该怎么办呢?离婚程序要多长时间?如果法院不判决离婚还怎么办呢?难道就要承受这种痛苦吗,永远都离不成吗?”:
    (1)一般情况下应到被告也就是男方所在地起诉,但如果男方已经离开户口所在地超过1年:女方可以在本地起诉的。
       (2)应该怎么办:带上离婚起诉状、身份证或户口本、结婚证、证明夫妻感情已经破裂的证据,到法院立案庭去起诉。 (3)离婚程序时间:一般是简易程序3个月、普通程序6个月。 (4)不可能永远都离不成,如果法院判决不准离婚,你在6个月后再次起诉,一般就会判离了。
       3、“有什么快的离婚方法吗?”:离婚的路子已经只剩下了起诉一条路,至于要1、2个月了(如果证据充足的话),如果他也同意、协议离婚时还能快点:1、2个小时就行。   想让诉讼离婚快点:就应在起诉前把感情已经破裂的证据搜集更充足。

    天***

  • 你好
    据我所知,北京市法院开通了绿色通道.
    如果你老公在北京长住,你又是北京市户口,协议离婚不了,可以向本地法院起诉离婚.
    第一次判决不离,第二次起诉,一般就会判离的.
    拖着,没有意义.

    1***