10月去马尔代夫之蜜月旅游适合吗?

好评回答
      如果你喜欢一个无人的地方,静静地度过二人世界,马尔代夫是最适合不过的了。
      马尔代夫是印度半岛西南面印度洋中的一群岛屿,从地图上看来位于印度和斯里兰卡的左下方,点点如一串晶莹泪珠。1200个岛屿,20万人口,撒落在印度洋上。最热闹的岛屿马累也只有7万人口,其余的10多万人,散居在大约200个岛屿上。
      其中有数十个是已经开发的岛屿,一个岛屿一个度假村,“度假岛”周围的海上又拥有无数个尚未开发的无人岛屿。因而总觉得马尔代夫是很适合度密月的地方。   到一个没有都市、没有马路、没有高楼的小岛,丢开所有的电话、电脑与电视,远离俗世的烦杂,沉浸在原始的阳光、沙滩、海洋的世界。
      阳光明亮而温暖,海水蓝绿晶莹,水清沙白如梦中的世界。在无人的海边,涉水漫步,阳光暖暖地洒在身上,海水凉凉地在脚下轻漾,小蟹在沙滩上快步横行,鱼群不畏生人地游到浅滩。   这样的环境令人向往爱情。任何一对男女走在椰树下的海滩,都被衬托为一对璧人,更何况是热中的情侣,蜜月中的夫妇。
      多次与另一报章的同行男记者相约用餐,只是一起吃饭,都要引起误会。来到这样的岛屿,即使是有一起工作的伙伴共同进退,置身于情侣成双成对的夕阳月影中,依然感觉形单影只。   渡假村一般节目丰富:风帆、独木舟、浮潜(snorkelling)、潜水、水中体操、伸展运动、瑜珈、健身操,手工艺品制作……从上午7时30分享用早餐开始,你可以逐项参加各种活动,直到傍晚活动结束,然后享用晚餐、观赏节目。
      不介意多付一笔旅费的话还可以参加观光团到首都或外岛游玩。各种活动之中,最具吸引力的是潜水活动。马尔代夫以珊瑚闻名于世,是全世界最出色的珊瑚礁群之一,可以发现200种不同的珊瑚,2000种不同的鱼类,5000种不同的贝类。潜入深海与游鱼同乐。然而你即使不谙水性,即使什么都不做,到小岛上住上几天,看日出日落,潮涨潮退,也是莫大的享受。
      挽着心爱的人到一个无人的小岛,生活不再分秒必争,浪漫也得以地久天长。 。

    麦***

其他答案

  •     马尔代夫是印度半岛西南面印度洋中的一群岛屿,人称印度洋上的明珠。由于岛上的环保政策执行得非常严格,这里的海水、沙滩一点也没污染。阳光明媚而温暖,水清沙白,如梦如幻。岛上有丰富的娱乐活动,如潜水、钓鱼、日光浴等等,服务也很完善。值得一提的是:这里的海水浮力奇大,不会游泳的人,只要平躺在海面上,手脚伸直,就能漂在海上。
        有位诗人说,当你携着一辈子的爱人踏上马尔代夫,相信神仙眷侣般的生活已经不远了。的确,马尔代夫就是一个真正的蜜月天堂。
         在这个海天一色的遥远而陌生的地方,蓝天作被,珊瑚为床。挽住你的爱人,感慨一句:有你真好。
         一岛一酒店是马尔代夫的特色,蜜月去马尔代夫,不如选择可以操办婚礼和蜜月的酒店,一对一服务的贵宾感觉,绝对是一般酒店无法带来的。
    祝福!
    欢迎到上海结婚论坛(

    n***