要不要考C语言

我是学自动化的,有无必要考C语言,C语言对我的专业有无帮助

好评回答
        考吧,不要过于计较对你的专业有没有帮助,人最终要就业或者创业来挣出自己的生活,开创自己的前途,而现在就业或者创业后以后没几个职业和所学的专业对口的,就是专业对口了所学的书面知识在工作中也很难有机会直接用上。毕竟工作不是背书和做题。
        一项知识或能力对你的前途的影响才是最关键的,而计算机应用是将来人人都必须有的一项能力,这不是我在吹牛,我是应用化学专业的,现在在做化学方面的科研工作,但是要大量用到计算机,发现那些对电脑不熟的同事经常为此很痛苦。而我只是在本科时考了个C语言的国家二级的证,现在再用嵌入式的C语言编程配合Origin软件处理一些实验数据,就使同事和领导刮目相看。所以你学习C语言和考个C语言的证有利无弊。

    自***

其他答案

  • 一般本本越多越好
    自动化也算计算机专业吧,那就最好考一个,很有帮助的
    祝你好运

    天***