关于报考公务员

一个朋友是2006年毕业的市场营销专业的本科生,之后复习一年,现在在读(跨校跨专业读)中国古代史专业的研究生,两年制的,所以明年,也就是2009年7月毕业.
请问他今年可以报考公务员吗?如果想在历史方面发展,我想问公务员招考的职位有没有适合他的?

好评回答
    这主要看当地报考的报名条件,请及时留意,历史由于专业关系,有的地方的的岗位有不限专业的,可以报考,但竞争人数也较多。

    好***

其他答案

  • 按情况看是可以报考的,但是要看明白了人家招不招考09年毕业的研究生。他的专业不多见,在公务员招考中估计找不到对口的职位,但也不是绝对,因为每年的招考简章并不一样嘛,机关里有的部门就需要学历史的呢。

    柠***

  • 可以报考,但报考的时候要注意简章是否要求的是09年的公务员,如果仍是招考的08年的则不行。
    历史类是不会有什么职位的,此类职位在事业单位才会有。历史类的职位除了撞大运之外就只能考虑不限专业的。

    独***