我家宝宝社会人工喂养的 他不喜欢喝水 所以喝奶粉之前给他喝水这要不要

我家宝宝社会人工喂养的 他不喜欢喝水 所以喝奶粉之前给他喝水这要不要紧我家宝宝社会人工喂养的 他不喜欢喝水 所以喝奶粉之前给他喝水这要不要紧啊

好评回答
    和我 家宝宝情况一样,大人要坚持喂水,要知道你坚持喂,宝宝还有可能喝到,如果你放弃了,他可真就一点水也喝不到了,这是当时医院大夫训我的话,现在我宝宝四个月,已经是个爱喝水的孩子,习惯成自然了,还有不要在喝奶粉前喂水,我也这么干过,大夫说这相当于把奶粉沏稀了,是时间长了宝宝会营养不良的。

    小***

其他答案

  • 孩子多大呀?
    奶粉一定在孩子喝水之后半个小时以上才能喂,水会冲淡胃液,影响宝宝消化奶。
    如果宝宝实在不爱喝水,可能是因为水没有味道,还可能你的奶粉冲的稀,宝宝不太渴。
    如果宝宝小于两个月,你可以给宝宝水里加少量的葡萄糖,但一定要吃奶前1个小时喝水,因为葡萄糖易吸收,少于1个小时宝宝会不觉得饿,影响宝宝的吃奶量。到宝宝能喝果汁,就不要再给他葡萄糖了。
    如果宝宝超过三个月,你可以放心的喂他淡果汁,但同样要在两餐之间喂,不过还是应该锻炼宝宝喝水。

    嘿***

  • 一般都是两次喂奶之间喂一次水的,如果先喂水,就会影响到他吃奶的量了.

    1***