请教CPU问题

我的CPU是C2.4,如果换成P4-2.4(0.09um,800MHEZ)会有多少好转?

全部答案

  •   基本上 不会有太多的提升效果
    天堂2想要提升效果 需要整体硬件的提升。
    光提升某一样 都不会有明显改善的 。
    建议 提升效果最明显的 修改方案
    请参考 我以前写过的文章
    ====================================
    天堂2到底对计算机的要求是什么?
      天堂2对计算机的第一大要求:内存。
         以前玩游戏基本上都是感觉到CPU的问题,总没有感觉到有内存不足的问题。。可是天堂2让我明显感觉到这个问题。偶用的是XP本身就是吃内存的恐怖DD就算不开任何软件光执行XP就被系统吃去25%左右。。。开了天2。。。恐怖直接就吃掉130M。
      。。机器基本上玩天2最多就是开个QQ+WINAMP。。。其他东西不敢开了。。很勉强的才能2个用户开双号。。。所以如果你要更新机器第一个就是内存。[PS。我一开始是用Kingmax256MBDDR400玩天2只能是基本勉强练开QQ都是勉强。。下决心换了金邦金条512MBDDR400多就是开个QQ+WINAMP或开个小屏幕看看电影。
      如果再加一条512。。。应该能玩CS了。HOHO]   第二大要求硬盘。   不是说硬盘的大小,现在的硬盘基本都够大了。是说硬盘的转数和缓存大小,有时候进村如果你的硬盘好缓存大会很明显感觉到7200转跟5400是很明显最好是7200转8000K了HOHO8000K好象有点奢侈。
      。   其实看到玩天2的时候狂闪的硬盘灯就知道了。   第三大要求CPU。   不玩天堂2真的不知道C4跟P4到底区别在哪,,当然知道区别是2级缓存的问题了。一个128一个512,更高端的1M。。。没用过。效果还是蛮明显的进村的卡屏,卡地图的时候,切换桌面都明显体现出来。
      但是纯玩天2C1。7跟C2。4基本上感觉差不多快的感觉只是说切换到桌面的时候其他没感觉所以啊要换CPU如果是C1。7换到2。4是基本没必要的。要就换奔的要不就不用换。   第四大要求显卡。   感觉奇怪天堂23D游戏最主要的是显卡。其实是错误的观点。
      真玩游戏的时候不可能说要欣赏画一样的去打怪吧。。每个怪都要看他的细节。。。不实际吧。只要不是画面不是太差差到全部是方块就好了。要玩方块不如去玩MU。只要是GF4MX440以上的显卡基本上可以满足基本要求设置放到中等就可以了。   所以啊想要有明显的效果提升又有没彻底换机的话   第一内存[起码512最好1G]   第二硬盘[大小无所谓转数一定要7200以缓存8M]   第三CPU[要换就换P4别换C4]   第四显卡[要换就FX了难道还MX?]。
      。。 。

    1***

  • 没什么变化
    电脑又不是一个CPU在工作…………主板上的东西多的饭样
    升级了CPU没用!!

    1***

  • 没那个必要啊
    你的配置已经对天2来讲足够了  你要是想更好点的话 不如 换个好点的 显卡 了

    1***

  • 上面的朋友说的都很对,如果只是玩游戏的话确实不必换CPU 加内存或升级显卡更合适。

    1***

  • 基本上没有什么差别 要是换超线程的 那就换上2根 400 双通道卡上 要不换了800HZ也是白换

    1***

  • 机器快是一整体的配置不是单一的一个单位快的问题!你要是有钱的话,可以买个外设什么的!

    h***

  • 主板匹配吗?

    虎***

  • P4CPU当然要比C4的性能强一些,但是在大多数的情况下,这个区分并不太大,如果你需要做对CPU要求比较高的工作,你可以考虑这个问题。就目前情况看影响机器性能的根本原因在CPU的可能性比较小,如果你机器慢,需要从多方面分析一下。

    l***

  • 加内存条换显卡,当然最好装新机器才是最好的!!!!!!!!!!

    1***

  • 没必要!~主要是内存和显存

    星***

  • 现在内存疯降,去加条256的内存也很不错。没有必要送那么多钱给英特尔。再说对你也没太大帮助。

    1***

  • 没有必要。如果真的想换,我建议用赛扬D 3.0
    我觉得还是应该注重在显卡和内存上来得实际

    死***

  • 不必要,没太大变化的

    1***

  • 如果是玩游戏的话,主要是内存和显卡的要求比较高
    如果有钱,不如加512M内存,或者显卡至少用9800SE这个档次的:)

    1***

  • 计算机的速度瓶颈是主板的总线,下来就是内存和显卡!整体性能的配套和协调是关键。所以你没有必要更换现有的CPU,把钱节省下来更换显卡来的更直接。

    1***

  • 呵,以上朋友说的对,你的CPU根本没必要换,如果想跟的畅顺就换内存加到1G,显卡用5700和9800系列的显卡,包你大饱眼福(效果全开游戏画面超漂亮)^^

    1***

  • 没太大变化,对天2来说

    飞***

  • 我个人认为差距不大!!
    第一你用CR2.4的CPU内存是266或333的如果换800外频的CPU就发挥不出800外频的潜力了!!
    本身你的CR2.4已经足可以玩天2了!!
    如果想换可以考虑换AMD2500+再换个主板价格大概在1200左右没和你换P4 2.4CUP差多少但性能要比换P4 2.4的CPU好的多的多!

    1***

  • 哎呀~ 没必要 还不如等 奔出来再换吧!

    1***

  • ???换CPU干妈??C2.4跑着绝对没问题
    T2要求的就是内存和显卡
    512M以上内存9550就跑的不错了

    华***

  • 没必要,天2不怎么吃CPU

    1***