我的离婚协议有效吗

老公外遇 被我发现 悲痛欲绝! 他苦苦哀求我原谅他一次 婆婆公公也都求我
在我的坚持下  我们签了字协议离婚  但没有添日期
为了孩子 和曾经深爱的感情  我给他1年时间
如果这1年我们不能和好如出  他和那女的断不了  就利马去办理离婚证
我想知道   如果  到时候他不肯去办理 要闹到法院的话 那个离婚协议在法院有效力吗

全部答案

  • 没有效力。离婚协议必须经法定程序认定才能有效。比如,你俩写了离婚协议后,经当地民政部门认定,据此发给了离婚证书,那么这个协议就是有效的了。私人间的离婚协议和民间合同不一样,它是只有经法定程序认定才生效的。所以,你俩订的这个协议就是写上了日期,也没有法律上的约束力的。

    l***

  • 你好
    离婚后离婚协议才可以生效,而且,只是有效的条款才生效.
    如果有需要,可以把协方给我看下.
    点我的名字发消息即可

    1***

  • 这个问题建议去法律那边发贴

    兔***