术后饮食

手术后,吃什么东西能加快伤口愈合?(外科手术)

好评回答
      适宜伤口愈合的食物
    锌缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。
    脂肪脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。
    葡萄糖糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。
      在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。 蛋白质饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C可以促使伤口愈合。
      存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合 如果是大手术可以吃安利纽崔莱蛋白质粉每天一勺,维生素E(小麦胚芽油)每天6粒,维生素B族每天6粒、维生素C每天6粒,蛋白质粉开始由少到多慢慢加量,最多每天吃一勺。
      注意:有高血压病的人蛋白质粉每次只吃1/10勺或慎用。 >。

    1***

其他答案

  • 喝鸡汤或者骨头汤。

    1***

  •   1、锌:锌可与维生素c结合,参与体内胶原蛋白的合成,增加抵抗力,促进伤口愈合。含锌的食品有玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、海鲜、蛋、肉类、全谷类、坚果类。
    2、维生素e:维生素e可维持动物生殖机能、促进伤口愈合;维生素e及维生素c合并使用,二者会相辅相成、增强作用。
      含维生素e的食品有谷类、绿叶蔬菜、蛋黄、坚果类、肉及乳制品。 3、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。 4、蛋白质:蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。
      含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 5、维生素a:能够促进伤口愈合。它主要存在于胡萝卜、西红柿等食物中。 6、维生素c:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,主要是青菜、菠菜、橙子、红枣、猕猴桃、柑橘和柚子。 锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。
      锌主要存在于木耳、海带等食物中。 脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。 葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
       蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库。
      。 ------------------ 促进伤口愈合的食物 1.将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用。 2.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有助。
      。。在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等。。。 3.芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。 适宜伤口愈合的食物 锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。
      锌主要存在于木耳、海带、猪皮、猪蹄等食物中。 脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。 葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
       蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合。
      此外,吸烟,心情不好,信心不足都会影响伤口的愈合。 。

    今***

  • 本人亲身经历:喝蛋白质粉,另外可适当补充维生素和矿物质,再加食补,相信对术后恢复大有帮助。

    z***

  • 手术后用斑鱼熬汤.
    喝汤吃肉对伤口愈合是最有效的!

    1***

  • 手术后人体需要大量胶原蛋白,用黑鱼或者是鸽子炖汤喝,效果非常好,也很经济。
    一般的外部手术,如:缝针,吃清淡点的食物
    内部手术的饮食和麻醉方式和手术方式有关
    如果麻醉方式影像到胃肠道的一般需要禁食一段时间
    然后从流质-半流质-普食逐步进行
    请作参考!

    h***

  • 要看你是做了什么手术?
    一般术后,要控制动物油、肥肉等油腻食品,食物中的脂肪含量应逐渐增加。
    在术后在一个月内尽量少吃刺激、辛辣、腌制食物以及海鲜类食物(特别是虾、蟹)。
    烹调方法以蒸、炖、煮、烩为主。
    医院一般提倡喝汤。是在病人能吃半流质以后,不能太油腻,
    最好是火腿片+黑鱼煮汤,汤煮到乳白色。这是收刀口的。
    或者是火腿片+鸽子煮汤。

    烟***

  •   适宜伤口愈合的食物
    锌 缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。
    脂肪 脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。
    葡萄糖 糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。
      在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。 蛋白质 饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。 维生素A 能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。
       维生素C 可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库 不利于伤口愈合食物比如獐肉、腐乳、葱、辣椒、韭菜等因为它们容易引发感染、不利于伤口愈合 参考资料:网络 1.将蜂蜜直接涂擦在皮肤或伤口上,有消炎、止痛、止血、减轻水肿、促进伤口愈合的作用 2.增加维生素C的摄入量可以在一定程度上预防老年动脉硬化、促进铁吸收、增强机体的抗病能力、促进伤口愈合,也有助。
      。。在我们日常生活中,含有维生素C的食物有许多。比如新鲜的蔬菜和水果:像蔬菜中有辣椒、菠菜、西红柿、菜花、苦瓜等。。。 3.芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止血的作用。

    网***