斗地主中被憋死为什么叫春天?

起源?有典故?

好评回答
    春天就是地主一把牌一次性甩玩.其他玩家一手牌都没有出.如果庄家只出过第一手就叫反春。
    一年之季在于春,春天代表着好的开始;在斗地主中,要想打人春天,就要有个好的开始,于是春天就成了代名词.

    高***

其他答案

  • 因为你一张牌都没有出,所以就憋死了。

    航***

  • 我们这里叫"的士"

    p***

  • 我们这叫关门

    酷***

  •     我认为这个也没有什么典故,毕竟斗地主这款游戏也是最近几年才流行的,谈不上什么起源,或许上面朋友说得也有那么一点道理,但是各地说法不一样,“春天”这一说在成都区比较普遍。
    我还听说有“天关”、“顶罐”、“锑锅”、“冰棒”之说法。而且都是在四川境内,其他地方就不知道了。

    1***

  • 春天就是地主一把牌一次性甩玩.其他玩家一手牌都没有出.如果庄家只出过第一手就叫反春。
    一年之季在于春,春天代表着好的开始;在斗地主中,要想打人春天,就要有个好的开始,于是春天就成了代名词.
    这没什么起源、和典故!牌着东西没有一个规定死的,没个地区都有不同的说法!因人而定

    w***

  • 这没什么起源、和典故!牌着东西没有一个规定死的,没个地区都有不同的说法!因人而定!

    h***

  • 益众视频网络棋牌游戏,主做拖拉机(豹子>清拖>拖拉机>清一色>对子>单张)和斗地主!网址:WWW.YZMM.COM.CN  任何网站搜“益众游戏”第一个就是!注:游戏分可以兑换奖励! 新游戏,为了推广~~~

    金***