爱是什么 100分

爱是什么感觉,爱有什么气息
为什么爱不一定要得到,爱一个人是什么感觉,
被一个人爱又是什么感觉,爱了还能轻易放手吗?
爱要长相思守,还是应该举目相对。
要回答
2008-08-14 03:27 来自爱问知识人浏览量:7020
推荐
关注
他们也关注了该问题显示全部收起

等待您来回答

其他回答共21条

爱有它本身的意思,《说文解字》中对爱的解释是这样的,爱这个字,古人的写法,我们现在写来下面是友好的友的那一部分,在古代写起来就像走路的走。爱是什么?爱是行进中的两个人,同道、同心、同步。同道是指两个人对世界的看法、对未来的追求、对人生的理解是吻合的,这个就叫做同道。同心,就是情感上彼此不大起冲突的,彼此能体会到对方可贵的、重要的。同步就是行进中的两个人,相爱的两个人不可以停留在固定的两个点上,潺潺绵绵,那是绝对不够的。潺绵只能够一时,一时过后,总会有人或先或后感觉不满足,如果一辈子关于爱情,追求的、向往的只到潺绵为止,男孩想,那可以说没有幸福,没有质量可言。所以一个人想要生活的好,首先先要求自己不断的进步,而两个人要彼此的相爱,是指两个人彼此的速度、方向上配合的好,这个也就是同道和同步。朋友应该是赢得的,而不是人家对你好,你觉得不错就接受了,而是你够好吗?如果你够好的话,你会很自信,也就不用经常的去嫉妒别人,因为自信的人不必嫉妒。朋友应该要赢得,那么爱也是一样。
秋叶 来自爱问知识人 2008-08-14 04:10
我来评论可输入100
评论
爱是什么

答:爱是什么?上面的朋友都讲得很好——

爱是好宽好大好深.......

爱是可以说出来的;

爱也是可以不说出来的;

宇宙之间的所有点滴都会有爱的感情——你信吗?

那就看看你身边的人、动物、植物...

是不是都有啊,只是表达的不同而也

其实爱在自己的心中,自己心中有爱才能感觉得到爱的存在,才以让爱的情感成就伟大的篇章......

朋友:你来到“爱问知识人”能得到这么多朋友们的支持和启发,难道不是正在享受着爱吗?

朋友:而你激发着朋友们来讨论关于“爱是什么”——那么朋友们在给予你支持和启发的同时,是不是也正经历着爱呢??
佳家 来自爱问知识人 2008-08-14 08:36
我来评论可输入100
评论
很多时候,爱一个人爱得太深,人会醉,而恨的太久,心也会碎,世间最痛苦的事莫过于 等待 不知道我等了他多久......当你不能再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记...

以前,我总是不懂这句是为什么?既然不能拥有,那就让他随风而去.既然不能拥有,那为什么不去把它忘记...为什么要靠着回忆活着?为什么要让自己接受痛苦的现实而不去逃避...?

现在,我终于明白了.其实,并不是不想忘记,而是,越要把他忘记却又在暝暝之中把他记起...爱情,往往就是这样的折磨人...爱 缘来缘去无非就有两种结果...快乐 痛苦 决不会出现两者之间的那条路!

爱是什么?简单的一句我爱你或是你爱我吗?
爱是什么?彼此的承诺还是彼此的包??
爱是什么?是我要的挚言还是你要的协议?
爱是什么?是你每天回来不厌其烦的热吻还是每天离开家时的叮嘱?
爱是什么?是一份牵拌还是一份牵挂?
爱是什么?总是那么远而近的感觉。
爱是什么?浪漫与现实的冲撞。
爱是什么?考验两个人的忠诚。
爱是什么?分开想在一起吵的验证。
爱是什么?情人与爱人之间的分别。

爱 究竟是什么 ? 我爱的人 *** 亲爱的...请你告诉我,爱 究竟是什么 ?

在恋爱时,有一种浪漫是"我爱你" 在结婚后,有一种浪漫是"我不会变"

那么现在 ?你会给我哪种浪漫呢 ?为什么,我总是在默默的期待着你会给我幸福呢 ? 为什么,我心里清清楚楚.....却不肯罢休....却不要放弃呢? 爱你... 真的好难啊 !

如果,有一天你可以走到我的心里,那么你一定会流泪.....因为,那里 充满了 你所忽略的我对你的爱...!

听说过吗?爱 其实是一种水,有的时候能让人止渴,而有时候呢,又能把人淹没,所以我们在喝水的同时要学会游泳............而我却什么都不会...!只会傻傻的爱你...!呆呆的受伤...!
V不到翁 来自爱问知识人 2008-08-14 09:04
我来评论可输入100
评论
爱是滔滔大论,如长江之水。哎那么多往哪灌呢!
小月 来自爱问知识人 2008-08-14 09:38
我来评论可输入100
评论
爱是一种快乐的感觉 发自内心的甜甜的
爱的气息是暖暖的 淡淡的 不会太闷
因为爱一个人是要他/她幸福 不管这幸福是不是你所给的 所以爱不一定要得到
爱一个人是可以为他/她付出一切的
被一个人爱是幸福的
爱了不能轻易放手 除非你不是真的爱了
爱情需要长相思守 才能体念思念的味道
更应该举目相对 离的太远了就会慢慢生疏的
骏骏 来自爱问知识人 2008-08-14 10:18
我来评论可输入100
评论
爱是什么感觉:感觉很多,首先想到的是爱会让两个人,不在一起很想很想,在一起怎么都舍不得分开。

爱有什么气息:第一个应该是“在乎”吧!在乎他说的话是什么意思,他心里的想法。如果不在乎的话,可以说爱也就没剩什么了。

为什么爱不一定要得到:爱他是为了让他快乐幸福,如果让对方感觉到痛苦的爱,只有放开手才是真正的爱他。否则是不是太自私了呢?

爱一个人是什么感觉:爱一个人是自我的满足。

被一个人爱又是什么感觉:是被宠的幸福。

爱了还能轻易放手吗:放手是痛苦的,不过我认为爱是可以放手的,放下了可以轻轻的放在心里,沉淀在回忆里。

爱要长相思守,还是应该举目相对:两者在我看是一个意思吧,你是不是想问,爱是否就一定要长相思守呢?我觉得爱不一定必须要长相思守才能证明。
永远的天真 来自爱问知识人 2008-08-14 13:29
我来评论可输入100
评论
爱=热情+责任+宽容
小鹿 来自爱问知识人 2008-08-14 14:28
我来评论可输入100
评论
在我看来“爱”只是别人说说而以事;
生活中我的“爱”是平平淡淡又很温馨的感觉。
香水百合 来自爱问知识人 2008-08-14 15:09
我来评论可输入100
评论
爱是你的一生的大事,爱是你的知己、恋人等等等等。
淼淼 来自爱问知识人 2008-08-14 16:24
我来评论可输入100
评论
爱?爱有很多种啊。你是在指爱情吗。我觉得爱情吗,就是你对一个异性产生了好感,你想保护他(她),守护她,和他一起生活,那段时间,你一刻也不愿意和她分开。于是你们一起生活了,渐渐的,你们之间那种火一般的热情减退了,变成了一种责任。再后来呢,对方完全成为了你的一部分,虽然你再也不会成天对她充满了好奇。这就是白头偕老。
不过我真的很奇怪,你问这些问题干嘛。这样隐晦。
ling6yue 来自爱问知识人 2008-08-15 00:10
我来评论可输入100
评论
你提问里已经说了不少爱的感受。

爱就是平平常常的真实感受
西山晴雪 来自爱问知识人 2008-08-15 07:51
我来评论可输入100
评论
关心体谅和付出
arwana 来自爱问知识人 2008-08-15 08:50
我来评论可输入100
评论
爱是一种很微妙的感觉,很神圣。超越自己灵魂的东西!
舞法舞天 来自爱问知识人 2008-08-15 11:13
我来评论可输入100
评论
爱是什么?
在爱情中迷惘的人才会这样问!
执着的爱着的,
幸福的爱着的,
痛苦的爱着的,
.........
都不会有这样的感叹。
在爱中迷惘了,才会这样思索。
没有人能给你答案,任何语言文字都无法表述爱,
爱就在你的心中,只有你的心体会的到什么是爱!
爱没有定义,
爱没有形式,
爱没有必然的结果,
只要你心中有爱,就有了答案!
筷筷 来自爱问知识人 2008-08-15 11:30
我来评论可输入100
评论
爱是一生中的大事,爱是你的知己、恋人等等等等。
淼淼 来自爱问知识人 2008-08-16 11:18
我来评论可输入100
评论
爱是爱,唯一的~~~不象喜欢,你可以说你喜欢很多人,但你不能说你爱很多人,爱是唯一的,自私的
羿者 来自爱问知识人 2008-08-16 14:22
我来评论可输入100
评论
爱就是,不要伤害他人,并能让你爱的那人永远记住你,那你的爱就没有浪费!才能体现你的意义。
有问题 来自爱问知识人 2008-08-17 16:58
我来评论可输入100
评论
爱是做菜时要放的盐,必须要的,但要适量.

爱是水,人体更不能缺少的,但不能泡在里面生活.

jacky 来自爱问知识人 2008-08-20 02:03
我来评论可输入100
评论

管理员推荐

更多