请教几个比较基本的篮球规则

请问:
1:如何判断"阻挡"
2:运球过肩算违例吗
3:除了走步,撞人,打手和技术犯规之外,还有什么常见的犯规

感谢^

好评回答
        在篮球的防守中脚步移动是很讲究的,判断是否阻挡犯规一般先看脚步。首先防守队员双脚开立人稍半蹲,在进攻防移动之前,如果你始终将控球人的球控制在你两脚范围内,其实也就是防守队员比进攻队员先移动到位,那么就不算阻挡犯规,否则当进攻队员启动后防守队员才开始移动那都会被判阻挡犯规的。
        运球过肩一般会被判为进攻翻球违例也就是常说的两次运球,基本是初学时或比赛时心理太紧张才会出现的。
        先说说进攻犯规好了,有带球撞人、抢篮板球时的犯规、还有作掩护犯规即挡差犯规,防守犯规有阻挡、打手、当然抢篮板时也有各种犯规、还有恶意犯规和技术犯规,现在NBA的规则规定恶意犯规是两罚一掷即被犯规方可进行两个罚球和一个前场边线发球,技术犯规是一罚一掷。走不是进攻违例,可不是犯规。

    a***

其他答案

  • 这还不简单,防守队员在防守对方球员进攻的时候如果脚下随着对方移动了就算阻挡了。剩下的其他的朋友已经回答得很全面了,我就不说什么了。

    棒***

  • 如果对方先起步你再去堵他的路线,就是阻挡。
    如果你先占据好位置(注意不能动),对方在和你发生冲撞,那就是撞人。
    运球过肩不算违例,但注意不能翻腕。
    还有阻挡,拉人,违反体育道德,常见就这么多,其他的去书店翻翻书。建议你多看一些比赛转播,非常有用。

    z***

  • 1.在对方起步后再移位去挡
    2.不算
    3.主要有推人、恶意犯规、占对方投篮空间等。

    1***

  • 篮协网站上有说明

    s***

  • 阻挡犯规主要看防守放在对方起步之前是否已经落位(即是否双脚站住)。若已经落位,则进攻方带球撞人;若未落位,则是防守方阻挡犯规。
    对这些犯规的判罚一般很难完全准确无争议。

    独***

  • NBA的禁区【长方形那一块】里靠近篮筐的地面上有一弧形,在那里面冲撞就是带球
    撞人;在外面冲撞就是防守方阻挡犯规;
    运球过肩不算违例,因为在篮球场上很少出现此种情况;除非是水平极低的单位篮球
    犯规:带球撞人、阻挡、打手、抢篮板时推人、恶意犯规、技术犯规等……
    走步算失误,不算犯规。

    飞***

  • 1。当你拿球的运球的时候,看他是在你跨步前防守还是你跨步后
    跨步后他才上前防守,而且有冲撞倾向,那就是阻挡犯规了。
    2。违例是算的,不过那么幼稚的问题,玩过篮球的人是不会放的!!!
    3。常见的好像没有了,不过走步不是犯规,相当于违例而已。

    坏***

  • 如果在3秒区内一般不会吹带球撞人,在3秒区以外一般会吹带球撞人;
    运球过肩是犯规,但在比赛中一般不会出现;
    还有推人、拉人等

    进***

  • 看有否阻挡是看你在防守时脚步有没有动了  如果在移动中那就是阻挡了 在NBA你要看那个合理冲撞区 在里面的话就会被吹阻挡

    y***

  • NBA的禁区【长方形那一块】里靠近篮筐的地面上有一弧形,在那里面冲撞就是带球
    撞人;在外面冲撞就是防守方阻挡犯规;
    运球过肩不算违例,因为在篮球场上很少出现此种情况;除非是水平极低的单位篮球
    犯规:带球撞人、阻挡、打手、抢篮板时推人、恶意犯规、技术犯规等……
    走步算失误,不算犯规。

    风***