最毒的婆家!

我与一个出身农村的男人结了婚,因为他是我的第一个惟一个,我想从一而终,但婚后发现他家有着莫名的野心,什么事情都要推到我及父母身上来,房子我父母出全资购买,婚礼由我父母出全资办理,搞到最后连生孩子的钱都是我一个女人家在出,怀孕七个月时,被迫离婚,理由是他们家看不上我了,我觉得更深的可能性是我腹中的孩子是个女胎,而我父母所购的房子上没写他家名字,还有就是在婚前我与男人私底下写过财产证明但没有公证之类的(写这个就是为了以防万一),我当时正怀着孕,期待着小生命的到来,可是公婆家这样一句“看不中了”就这样打发掉我,我怎能服气,于是他家开始造遥生事了,什么“小孩子不是他家的,不要的”之类的,我听了更气,我清清白白的女人啊,怎么能忍受这样的耻辱,男人也是一走了之,我苦寻不着,后来无奈还是离婚了,离了后他家还是想方设法逼我打胎,还要不停造谣,特别是男人的二姐,一个在深圳当二奶的小姑子,居然口口声声说什么我这个大肚子离婚是为了嫁有钱有房有车的男人,并且广而告之,让我在精神上饱受重创,头一次有了打胎的念头,但还是没有伤害小生命,一我不想拿孩子出气,二我就是为了证明清白非要生下来,三我对婚姻完全失望了,不想再婚,腹中胎儿是健康的,我为何非要结束它?基于以上的理由,还有我心中的怒火,我找到了男人并要求复了婚,在孩子出生前两周,我为之付出的努力只有天地地知我心知,太苦了,我为的是什么?为腹中胎儿有个清白的人生,为证明我不是他家宣传的虚荣势力女人,为了不让他家轻易抛弃我耍弄我而得意扬扬。

孩子现在快三周岁了,复婚来的日子谈不上幸福美满,尽管表面上看起来风平浪静,但我内心是时时翻涌的,特别的恨,特别的不平,我得出的结论是,不要以为农村人就是一味单纯善良的,更不要以为城里人过的就一定是纸醉金迷的日子,大家各有难处的!

我的男人在复婚后的态度有了改变,但我内心深处早就遍体是伤了,我根本不能当过去没有发生过,当他家是不存在的,事实上,因为这一变故,让我对这户人家的道德有了根本的转变,他们是不会考虑别人的,因为他们自认为是脸朝黄土背朝天的穷人,所以心 里面有着一种特别仇富的扭曲心态,但我又能将他们怎么样?

我心里一直堵着这口气,我与不愿与他家有任何的往来,在道义上,他家是欠我的,复婚来真的是一个道歉也没有过,还指望我抱孩子回他家去给他们一个团圆,这是完全不可能的!

可以说,我是为了孩子而复婚的,但我真的看不到将来,看不到希望,迷惑时也会找人算命,虽说恶有恶报,但我能等多久?我心中的那股怨气能够宣泄吗?我不想装着宽容,宽容也是对着有良知的人说的,而不是一群只要钱不要命的刁农,我不止一次想要再离婚,彻底与那个不健康的人家脱离关系,可每次想想孩子就于心不忍,是我坚持生下她来,如果她问我“爸爸呢,去哪儿了?”我怎么回答,这难道是我的错吗?

不要怪我指责农村人怎么怎么的,不要怪我离婚后不肯打胎,不要怪我不肯放下怨气敞开心胸,你们没有经历过,你们不能体会啊!!!!!!!!!!!!

好评回答
        看了,并不想多说了.同情你,但也有点酸痛.因为你为什么当初要嫁给他?这就是你的孽缘哪!
        怎么办?只有一点:离婚!孩子归你养.他要付出抚养费.你就辛辛苦苦的了.
        吸取教训.下次要生生眼睛,看清了男人的心再结婚.当然也要看清对方的父母之本质了.这就是有血缘的本性就是有点遗传因素哪!
        好男人就是要心善与人勤.这样就是不会坏到哪能里去!就是先穷点,也不要紧的,以后都是会有的.
       你现在一点还是要保重身体,爱惜自已,不要去了你的漂亮的身与脸呵!
       我就说这点了.请参考了!

    楠***

其他答案

  • 为什么一定要复婚,再生下这个孩子呢?
    你完全有能力独自来抚养这个孩子。让孩子与你都健康快乐的生活着,那么他就会像狗一样来求你,让孩子认他这个亲爸!
    可惜,你走的不是这条路,辛苦委屈的只有你自己知道。
    将来,你连孩子的那份同情也得不到。

    w***

  • 这种男人窝火.

    香***

  •      我也饱尝过不被婆家重视的滋味,但状况和你相反。
       我来自农村,他们是城市,我们相识,相爱过。后来我知道他父母反对,年轻的我却不大当回事,我想,结婚是两个人的事,应该不重要。当我们的感情已深时我才知道:他的家人的反对对我很重要。他很痛苦,感情就是这样吧,越反对,越在一起,那是,我们很相爱。
      我们经历了很多波折,亦同居了。后来有了孩子,为了孩子,我忍受了太多。。。。。他那是对我也不再在热情,我心都碎了,我想和他分手,可孩子呢,我实在不忍心打掉孩子,也不敢想象,和他分手后我又怎么能面对以后的生活。他父母也知道我有了孩子,不闻不问。我也是天真的想:和他结婚,给自己一个名分,生下孩子,再和他离婚。
      我和你真是一样的傻,一样的悲哀。和他结了婚。很惨的,因我们没有能力买房,不得不和他们住在一起,那段日子。。。。。。。。我孤身一人嫁在此地,他对我也越来越冷淡,他真的很可恨。我的父母也知道我的处境,却不能来看我,“我没有房子,和他的家人住在一起啊”我委曲求全,为了孩子,我看淡一切,尽量少伤心。
      孩子降生了,除了我自己看重,他们都无所谓,我生了一个非常可爱的男孩,那又怎样?婆婆整天冷言冷语,道出她根本就不在乎,虽然那是她唯一的男孙,大概是怕我持子而骄吧。我辛苦的带着孩子,没再提离婚的事。 几年过去了,孩子越大越可爱了,也不用他们照顾。
      血缘关系吧,还很连他们。孩子聪明可爱,成了他们像邻居炫耀的资本。他们也越来越喜欢孩子了。这几年,我辛苦的工作,我的收入已成家里重要的一部分,他们也对我客气了。 可这已没用哪,我和老公早已没了感情,还是面临着分手,哎,早知如此,还不如当初分手,痛苦,忍让了这么多年,还不是这个结局。
      我现在也是心里不平衡,多烦恼而已。 所以,我觉得你的婚姻也不会有幸福的,如你能坚强,还是放弃婚姻吧,勉强下去也等不来幸福的。

    0***

  • 为什么伤心的总是女人```

    a***

  • 自己选择的路只能自己来承受!没有过不去的坎,放平心态!

    北***

  •   我仍要说:你固执极了。
    非得要对方怎么样呢?他不可能逼着他父母来向你为当初的事道歉,父母不是他可以选择的,姐妹也同样,可是他与你有过甜蜜的爱情,只是这爱情到后来因为种种变得极为别扭了。
    你仍然相当辛苦地维持着,却又忘不了从前的痛楚,深深地恨着他的一家人,却与他维持着。
       除了不甘心,还有爱在吗? 我想,有的。 你发这个帖,绝大部分的原因是泄愤还是为了解决问题? 我想最终,你是为了解决问题。 试想想,离他父母一家人远一些,再远一些,和他的心靠得近一些,再近一些,一家三口自己乐乐呵呵烧饭煮菜,出去游玩,为了小家庭的经济振兴更尽一些努力,或许会更有助于你们的家庭幸福。
       那么好的一个女儿,那么有能力的一个你,那么肯回了头守护着你的他。 祝愿你幸福!! 假如你始终不肯忘却一些东西,你势必要痛苦收场。 一个女人带着一个孩子,心怀着仇恨,我都不敢想你的未来和孩子的未来。要知道,你复合的根本原因是因为孩子,而你心怀仇恨面容会怎么样?孩子在慢慢地感受着父母之间的暗涌,你希望他的将来怎么样呢?如果是这样,还不如现在分开。
       可是孩子的父亲并不是不爱这孩子啊。他对你也一定不至于不爱了,只是他也痛苦,他无法改变什么。能够改变的,只有你自己。

    k***