这次奥运会开幕式大概花了多少钱?

为开奥运会一共投资多少钱?

好评回答
    据悉,本届奥运会开幕式耗资约1亿美元。由世界顶级导演张艺谋执导的开幕式动用了1.5万演出人员、燃放了2万多枚焰火、展示了各种特效。这一幕让鸟巢内的9.1万观众和世界90多个国家的首脑感到震撼,也让守在电视旁的世界各地观众惊叹不已。

    中国在本届奥运会上倾入了举国之力,其投资额达420亿美元。这些资金用于新建、建立各种赛场、扩大社会基础设施等。最重要的是,中国通过本届奥运会向全世界展示了中国的力量。

    几***

其他答案

  • 3亿美元到5亿美元

    熏***

  • 3000亿
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***

  •   虽然中国并未透露奥运开幕式的花费,但外界估计应在1亿美元至3亿美元之间。即使是1亿美元,也创下纪录。
    关于奥运会支出的情况一直为人们所关注,但是对于具体的数目一直难为人知晓。不过,北京奥运会和市政府新闻发言人刘志在近日举办的新闻发布会上透露了这一消息,刘志把筹奥开支列为三部分:奥运会运行资金、场馆建设投入和北京城市建设投入,按照并不全部明确的数字,这三部分加起来的总投资超过了3000亿元。
         “第一个部分是奥运会运行资金,这块资金在当初的预算是16。25亿美元,因为任务的增减和人民币汇率的变化,先后进行了三次调整,北京奥组委现在执行的是第三个版本的预算,资金额为20多亿美元。最后这个数是多少,还要等到奥运会结束后才能最终确定。
      ”刘志说。   刘志称,第二个数是整个奥运会的场馆建设的资金投入,包括新建场馆、改扩建场馆和临时性的场馆,还包括改建的独立训练场馆,预计总投资不会超过130亿元人民币。而此前奥组委工程环境部部长许健在接受本报记者采访时也表示,这一数字为100多亿元人民币。
         “第三个数是我们整个城市的总体建设,包括城市的基础设施、能源交通、水资源和城市环境建设,这一大块投资,我们预计七年来大概是2800亿元人民币。”刘志说。 。

    1***