郁闷的我,大家帮我想想办法吧

我目前人在外地,内地有父母,但他们都属于比较传统的人,现在年纪都大了,身体也不太好.想让他过我这里和我一起住,他们又不愿意,父亲耳朵听不见,以前和我外侄女生活了6年,(我姐姐的女儿),我们家就二姐妹.姐姐以前和我一起在外地,但今年4月份就回家了,她一回去就和我父亲处不好关系.首先说说他俩的性格吧:父亲是一个很小心眼的人又喜欢管闲事,我姐姐是一个比较前卫的人,又叛逆,脾气爆躁,他们二人生活不到一个月父亲已经被气走了二次,现在快三个月了,老爸已经气得回乡下老家去了.现在他们二个水火不相容,谁也不愿意接受谁的生活方式.谁也不愿意为谁改变.当然我父亲就觉得我姐姐对她精神虐待,我姐姐说她生活压力大,没时间顾及他的心情.我姐姐目前离婚,独自养一个孩子,当然这份婚姻也是她自己太年轻不听家人的话造成的.现在父亲因为对我姐的误解太深都快要疯掉了,人也瘦了很多,我很着急,因为我刚生了BABY不久,没法马上回家帮他们协调关系,我只有打电话给我姐叫他让步,反正她就说实在不愿意和我父亲生活在一起,我父亲耳朵听不见,我没法与他沟通,我想让我父亲和我生活在一起,他又不愿意去我这么远的地方,他回乡下又住不习惯,城里只有我姐姐那里才有房子,我姐姐又不愿意他住那里,我不知道我该怎么办才好???

好评回答
      家家都有难念的经。
    大多数性格太执拗的人(在我们这边叫犟)都往往不会很幸福,这类人一般都比较自私。总是以自己的利益为重。他们做事总是站在自己的立场上考虑,让周围的人很难做,所以做为他的子女,就会在精神上受到很大的压力。顾这个吧,会伤害那个,顾那个吧,会惹恼那个。
      谁让你有两个不省心的亲人呢,我说这个可能你不高兴,因为这两个人都是你最爱的人。做为父亲,他应该为儿女考虑,因为儿女正处在上有老下有小的年龄,且事业正在起步。只要儿女给自己提供吃饭睡觉的地方,让自己少生气少操心,这就是最大的福气。如果老人在这方面不安分,总让子女为他操心,这样的老人真的是只爱自己。
      如果他爱子女,他就不会给子女生事。另外你的姐姐也不省心,自己年幼时造成的婚姻不幸,就是因为自己的性格所致,现在虽然离婚,还那么好强,这样很不好,只能让自己痛苦。 解决方法:1。找一个对于你父亲来说有声誉的人,劝劝你的父亲,告诉他上面所说的情况。

      看看能不能回转,让他回到你姐家生活,这样能省心些。 2。和你姐姐谈谈,让她不要和老人计较,老人活到这个年龄不容易,最怕孤单。生活中我们不可能改变别人,只能是让自己尽量适应别人。只有爱别人的人才能得到别人的爱。 3。实在不行,找个保姆照顾你父亲。

    随***

其他答案

  • 如果父亲的身体状况还可以的话就让他自己生活一段时间吧。常言道:“落叶归根。”老人一般都不想换环境生活了。你常他们联系,听不见就写信给他,让他感觉到有人在牵挂他,他心里会很开心的。至于姐姐那边你就放一下吧,她也有她的生活方式人处事态度,是别人不能理解的,不要去评价她的生活。更何况父女之间是、就算是关系再僵,当父亲需要照顾的时候,姐姐还是会在第一时间赶到的,这就是亲情,没有办法隔断的。父亲对姐姐的误解也无非就是恨铁不成钢,这才证明父亲心里放不下的还是姐姐,也许父亲不想去你家也正是因为放心不下你姐姐吧。

    我***