首页 >
教育/科学
>
出国/留学

想问关于美国十年绿卡的问题

2007年11月嫁给美国人,移民进行中。我知道如果两年内先拿到两年绿卡,到美国后在结婚两周年前90天再转身份,拿到10年绿卡。如果我想直接拿到10年绿卡,是不是可以控制递交相关表格的时间,比如在2009年11月份左右到广州面试。这个办法可行吗?

好评回答

martadj | 08-08-13
申请十年绿卡的时间不是按照结婚的时间算得, 是按照两年绿卡的时间算得。 在两年绿卡到期前的90天 内提交申请---申请十年绿卡。
在美国境外结婚, 拿到CR1签证以后, 如果初次美国入境的时候, 已经过了结婚两周年的日期, 可以得到十年的绿卡, 如果初次入境时在结婚两周年之内, 只能拿到两年绿卡。然后再按照这个临时绿卡的时间算十年绿卡的申请时间。

其他答案

(共 1 个回答)

类似问题