想问关于美国十年绿卡的问题

1408356823 2008-08-12
2007年11月嫁给美国人,移民进行中。我知道如果结婚两年内先拿到两年绿卡,到美国后在结婚两周年前90天再转身份,拿到10年绿卡。如果我想直接拿到10年绿卡,是不是可以控制递交相关表格的时间,比如在2009年11月份左右到广州面试。这个办法可行吗?
2条回答 评论(0)

好评答案

申请十年绿卡的时间不是按照结婚的时间算得, 是按照两年绿卡的时间算得。 在两年绿卡到期前的90天 内提交申请---申请十年绿卡。
在美国境外结婚, 拿到CR1签证以后, 如果初次美国入境的时候, 已经过了结婚两周年的日期, 可以得到十年的绿卡, 如果初次入境时在结婚两周年之内, 只能拿到两年绿卡。然后再按照这个临时绿卡的时间算十年绿卡的申请时间。

				
2008-08-13
评论(2)
擅长: 回答数:1436
  • 全部回答(2)
  • 专家
  • 好友
  • 附近
  • jyanxinlang

    你2007年11月嫁给美国人,不管什么时候拿到绿卡,都是到2009年11月份过期的临时绿卡。如果你在2009年11月时人在美国又没有转换绿卡,你就是非法滞留了,所以有“在结婚两周年前90天”这个事情。如果你人在美国,不存在到广州面试的问题。你应该是在美国面试。如果你人在美国之外,不面试放弃绿卡都可以,当然要在2009年11月份之前到广州面试也可以。
    										

    2008-08-13

    评论(0)
返回顶部 帮助 意见反馈 手机版