奥运会小组晋级常识(女足)

女子

  小组赛

  1、参加奥运会女子足球比赛的12支队伍被分成三个小组,每组四支队伍。

  2、国际足联奥运会足球比赛组委会将公开进行分组抽签,队伍的竞赛水平和地域因素将被尽可能考虑在内。

  3、 所有队伍将被分成如下三个小组:

  E组 F组 G组

  E1  F1  G1

  E2  F2  G2

  E3  F3  G3

  E4  F4  G4

  4、比赛采用单循环赛制。任意一支队伍都要和同组的其它队伍进行一场比赛。每场比赛胜、平和负各得3、1和0分。

  5、按照下列原则确定每个小组中队伍的排名顺序:

  a)小组赛中积分多的队伍排名在前;

  b)小组赛中净胜球多的队伍排名在前;

  c)小组赛中进球总数多的队伍排名在前;

  如果按照以上三个原则,小组赛中有两支或超过两支队伍排名相同,则按以下原则决定小组排名的先后顺序:

  d)小组赛中排名相同的队伍之间比赛的胜负关系,积分多的队伍排名在前;

  e)小组赛中排名相同的队伍之间比赛的净胜球数,净胜球多的队伍排名在前;

  f)小组赛中排名相同的队伍之间比赛的进球总数,进球总数多的队伍排名在前;

  g)如仍有队伍排名相同,则采用公平竞赛分数体系,按照各队所得红、黄牌数决定名次;

  h) 由国际足联奥运会足球比赛组委会抽签决定名次。

  6、小组赛中每组排名第一和第二的队伍以及每组排名第三的三支队伍中成绩最好的两支队有资格进入四分之一决赛。

  7、按照下列原则确定每组排名第三的三支队伍中成绩最好的两支队:

  a)小组赛中积分多的队伍排名在前;

  b)小组赛中净胜球多的队伍排名在前;

  c)小组赛中进球总数多的队伍排名在前;

  d)采用公平竞赛分数体系,按照各队所得红、黄牌数决定名次;

  e)由国际足联奥运会足球比赛组委会抽签决定名次。

  四分之一决赛

  1、小组赛中晋级的八支队伍将进行四分之一决赛,对阵形势如下:

  E组第一名 对 F或G组第三名 = 四分之一决赛第一场的胜者

  F组第一名 对 G组第二名 = 四分之一决赛第二场的胜者

  G组第一名 对 E或F组第三名 = 四分之一决赛第三场的胜者

  E组第二名 对 F组第二名 = 四分之一决赛第四场的胜者

  2、比赛采用淘汰赛制。

  半决赛

  1、进入半决赛的四支队伍对阵形势如下:

  四分之一决赛第一场的胜者 对 四分之一决赛第三场的胜者

  四分之一决赛第二场的胜者 对 四分之一决赛第四场的胜者

  2、比赛采用淘汰赛制。

  冠亚军决赛和三、四名决赛

  1、半决赛比赛中的胜者将进行冠、亚军的决赛。

  2、半决赛比赛中的负者将进行第三、四名的比赛。

  3、如果三、四名决赛没有和冠、亚军决赛连在一起进行,且在90分钟内打成平局,则需要进行加时赛(上、下半场各15分钟),若加时赛仍打平则采用罚球点球的方式决定胜负。如果三、四名决赛和冠、亚军决赛连在一起进行,且在90分钟内打成平局,则不进行加时赛,直接罚球点球决定胜负。

  4、如果冠、亚军决赛在90分钟内打成平局,则需要进行加时赛(上、下半场各15分钟),若加时赛仍打平采用罚球点球方式决定胜负。

  比赛时间

  每场足球比赛的时间为90分钟,分上下两个半场,每个半场比赛时间为45分钟,中间休息15分钟。

  如果淘汰赛阶段的比赛在90分钟后出现平局,将继续进行加时赛(加时赛分上下两个半场,每个半场比赛时间为15分钟,如果需要,则采用罚点球的方式决定胜负。

好评回答
    昨天晚上睡不着,上500W上买彩票。没想到合买的竟然是大师啊,呵呵~~非常荣幸。你的单子打的也好!!希望以后能常看见您的推荐~~

    1***

其他答案