开幕式上,礼乐篇有个仕女面部特写,她脸上有两个黑点?

那个黑点是怎么回事?哪朝哪代的装束?
饰演这个仕女的是谁?

好评回答
     唐代女性面部的妆容
    那两个黑点是面靥:点在双颊酒窝处,形状像豆、像桃杏、像星、像弯月等。多用朱红色,也有黄色、墨色。又称妆靥。靥指面颊上的酒涡,因此面眉一般指古代妇女施于两侧酒窝处的一种妆饰。在盛唐以前,多以胭脂或颜科作两颗圆点,点于嘴角两边的酒窝处,通称笑靥。由于面靥自古就有遮掩脸部暇疵的功用,因此现代女子妆面中依旧喜爱发挥其化腐朽为神奇的功效,当然,它的美也是无法否认的。

    滕***

其他答案

  • 这是唐朝的仕女,因为唐韩自玄宗时女人们就盛行在额间点“花子”。“花子”是指形状各异的花朵形状或叶子。另外女人们在化妆时喜欢在脸上涂上两团姻脂,这是那时非常流行的化妆方式,在当时被称为“酒晕妆”。

    1***

  • 那个时代的审美观不一样啊

    雪***

  • 面孔上发了二粒痘痘,就点二个黑点遮丑。
    如果面孔上满脸痘痘,就贴些红星彩旗吧。

    b***

  • 唐朝以丰满为美。那两个黑点是画的那时认为美的“笑靥”,也就是俗称的“喝酒窝”。有它让人感觉她总是笑吟吟的。

    飞***

  • 现在还非主流呢?
    几千年后的人会问,古人的头发为什么要放在机器里烫,还要加上致癌的药水,难道他们都是脑残?

    东***

  • 唐代人的省美观 就是不同咯

    s***

  • 我天生长有两酒窝儿,可就是太小,怕您看不清楚,怎么办?

    海***

  • 每个时代有每个时代的审美观啊!

    希***

  • 这是美人籽,女人在合适的地方有一颗黑籽会显得很娇媚!奥运开幕式上都用了两点黑籽是为了夸张!

    江***

  • 可能她本来就有一点,,为了对称再画上一点!!
    呵呵,,开玩笑!!
    个人认为应该是历史上的原因!!!

    d***

  • 古代美!代表酒窝,爱美之心人皆有之,更何况在唐朝!

    1***

  • 以显示酒窝吧

    爱***

  • 唐代仕女 当时的审美观而己,也就是盛唐文化
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***