电视机坏了

老式平面电视,开机后一片模糊,要等约半小时后才清楚。为什么?能修好吗?

好评回答
    你说的这个故障现象是叫"开机散焦"的故障,故障的部位是在显象管的尾座(显象管后的一快线路板上),由于吸潮聚集灰尘等原因,使显象管聚焦极产生漏电现象而电压降低(正常时一般电压为1000V左右),所以出现了散焦现象.这个故障更换显象管尾座就可以解决问题的,一般情况下,这个配件的价格根据机器的型号不同,在4---14元左右,加上当地的修理费标准,就是更换这个部件的价格了,更换后,这个故障一般都会消失的.

    姑***

其他答案

  • 要么就是电视机使用时间过长,过久.导致显像管老化.
    要么就是没有给电视机"穿衣服"空气中的灰尘掉落到电视机内部引起的.
    还是换一台吧!!!

    电***

  • 哈哈我家的电视也一样
    几天前刚修好,就几十块,不贵的,不要被宰哦

    阿***

  • 能,但没有必要。现在电视很便宜,可以对比一下。要是维修费超过购机的1/3,或者1/2(这个因个人的消费观而定)那还不如换一个呢。

    人***