才能离开,求2人可能会面的概率?

两人相约7点到8点会面,先到的要等另一人20分钟,才能离开,求2人可能会面的概率?两人相约7点到8点会面,先到的要等另一人20分钟,才能离开,求2人可能会面的概率?

好评回答
    5/9,这不是优化训练上的吗?(你是十一学校的?)
    本题用集合概率的方法,画图。
    总体是60*60的正方形,做|X-Y|〈等于20(两条直线),所交的区域占整个正方形面积的比例就是所求。
    (因为时间是连续的,所以只能这么做)

    L***

其他答案

  • 我共享的资料里给各位面临高考的弄了点题库资料,大家可以免费下载的
    希望能帮到大家,呵呵,想起我高考的时候真是慌神啊
    在接下来的几天我将会提供更多的资料给大家下载的,全免费免分,希望多加留意

    心***

  • 设(X,Y)两人分别到的时间,
    D={(x,y),7≤x,y≤8}
    E={(x,y)∈D,1/3≤|x-y|}
    (X,Y)~D的均匀分布,面积D=1,
    2人不可能会面的概率=面积E=(2/3)*)2/3)=4/9
    2人可能会面的概1-4/9=5/9

    1***