脚指甲长进肉里,不知道有谁知道有什么好办法?

我宝宝脚指甲长进肉里,都肿起来了.不知道有谁知道有什么好办法?
好象会痛,两脚一直撮啊,看了真的很心疼,可是涂药膏都没有好

好评回答
    别给他剪太多,让他进肉里的指甲自己张出来,如果你现在就开始给他剪里面的话,那么以后越来越重,到最后只能把指甲拿掉,很疼的,我自己脚和手就都是,一开始其实没那么严重越来剪的越深到现在里面的已经需要挖了,剪不到了.
    还有有专门治疗用的药膏,给它用一点应该会有效果的

    忻***

其他答案

  • 去保健站看看吧!

    思***

  • 应急的就只能剪,一点一点的来,把指甲剪先消下毒再剪,我也是这样,所以剪指甲比较勤,泡泡脚,然后一点点的挖.

    小***

  • 哈哈
    我12岁的时候
    不在父母身边
    不会自己剪指甲(之前都是我爸爸帮我剪的)
    结果指甲都长到肉里去了!
    我硬是挖,剪!
    现在好了!

    知***

  • 我前几个月指甲也长到肉里了,用了很多方法也没好,又红又肿还化浓了,特别的痛还走不了路,大脚指一直都不能沾地,不过现在好了,告诉你我的方法不知道你能不能做到.
    有一天痛到不行,我下定决心忍住痛,把长到肉里的指甲清理干净一点都不能留,要不然伤口不愈合(红肿说明已经有伤口并发炎了),然后用双氧水消毒,直到不再杀出泡沫,用棉签将伤口吸干,然后上达克宁,不要以为我弄错了,达克宁可以治疗甲沟炎,很好使,我之前用了很多种外用药,都不太好使,这个不错.早晚各处理一次就行了,等结疤后就不用上药了,对了如果小孩子怕痛,最好去药店问问有没有外用的麻药,要不然会很痛的.
    等脚好了以后千万不要再给孩子穿瘦小的鞋子,要不然又会长进去的.

    w***

  • 我表弟也这样叫胛骨炎,别等到严重在治,别把指甲剪的太光时间长就好了,我表弟的太严重了只好把整个指甲都拿掉了。

    小***

  • 我也有这毛病,没有啥好办法就是用小剪刀和牙签一点点剪。也肿起来了都感染了。最后去了我们当地的卫生所医生帮的忙。现在还是往里长,没办法长常了就剪,是很痛不过没办法啊。建议你带你的孩子去看医生。不要忽视这些小问题。

    小***

  • 剪掉

    付***