举重比赛抓举和挺举有何区别和规定?

好评回答
    抓举:运动员将杠铃平行的放在两小腿前面,两手虎口相对撞杠,以一个连续动作把杠铃从举重台上举至两臂在头上完全伸直。
    挺举:运动员以两个分解的动作把杠铃举过头顶。先将杠铃放置于身体重心的水平线上,屈腿预蹲,将杠铃提起,经过胸前将杠铃置于肩上,然后站立;然后是两手握杠,曲臂,下颌与杠平,直臂推起,动作完成。
    抓举比赛中,要求选手伸直双臂,用一次连续动作将杠铃举过头顶,而在挺举比赛里,选手需要先将杠铃置于双肩之上,身体直立,然后再把杠铃举过头顶.在抓举或挺举的三次试举中举起最高重量,即为单项成绩,名次按成绩来确定。总成绩名次以抓举和挺举的总和来确定。如成绩相等时,比赛前体重轻者名次列前。如成绩和体重又相等时,则以先举起该重量的运动员名次列前。

    吉***