北京的琉璃厂是干吗的,什么叫琉璃

好评回答
    干会什么我不知道,但是我知道琉璃是一种像玻璃但是有各种各样的颜色经过900—1000度的高温烧出来的工艺品,很美的啊。我现在没有图发给你,你可以去网上找有图。

    平***

其他答案

  • 皇上家房顶就是琉璃瓦。

    沙***

  • 北京琉璃厂
    琉璃厂在宣武区和平门外。辽时为海王村。元明时曾设琉璃窑厂,因有“琉璃厂”之称。清初古董商开始在此经营,乾隆时(1736-1795)已成为古玩字画、古籍碑帖及文房四宝的集散地。
      建国后这里更富有文化街的特色。驰名中外的荣宝斋及中国书店和文物商店的许多门市部如文奎堂、邃雅斋、宝古斋、庆云堂等先后在此设立。过去,书家、名士如何绍基、陆润库、康有为、华世奎、翁同、梁启超、沈尹默等都曾为书铺、文物店题写牌匾,后又有当代书家为革文阁、悦雅堂、恰肪斋、振寰阁、韫玉斋等商店题匾。名人书写的牌匾给人以文苑意境的清雅古朴之感。
    1982年琉璃厂文化街整修重建。新建后的街道全长750米,东至延寿寺街,西至南北柳巷,中为南新华街。街道两旁,铺面店堂青砖灰瓦,砖雕彩绘古色古香,更具有浓厚的古代街市色彩。

    1***