货架有哪些种类?

货架知识收集,谢谢!
越详细越好!!!

好评回答
       1.按货架的发展分为:
       1)传统式货架。包括:层架、层格式货架、抽屉式货架、橱柜式货架、U形架、悬臂架、栅架、鞍架、气罐钢筒架、轮胎专用货架等。
       2)新型货架。包括:旋转式货架、移动式货架、装配式货架、调节式货架、托盘货架、进车式货架、高层货架、阁楼式货架、重力式 货架、屏挂式货架等。
         2.按货架的适用性分:    1)通用货架;    2)专用货架   3.按货架的制造材料分:    1)钢货架; (    2)钢筋混凝土货家架:    3)钢与钢筋混凝上混合式货架;    4)木制货架;    5)钢木合制货架等。
         4.按货架的封闭程度分:    1)敞开式货架;    2)半封闭式货架    3)封闭式货架等。   5.按结构特点分:    1)层架;    2)层格架;    3)橱架;    4)抽屉架;    5)悬臂架;    6)三角架;    7)栅型架等。
         6.按货架的可动性分:    1)固定式货架;    2)移动式货架;    3)旋转式货架;    4)组合货架;    5)可调式货架;    6)流动储存货架等。   7.按货架结构分:    1)整体结构式:货架直接支撑仓库屋顶和围朋;    2)分体结构式:货架与建筑物分为两个独立系统。
         8.按货架的载货方式分:    1)悬臂式货架;    2)橱柜式货架;    3)棚板式货架。   9.按货架的构造分:    1)组合可拆卸式货架;    2)固定式货架。其中又分为单元式货架,一般式货架,流动式货架,—贯通式货架。
         10.按货架高度分:    1)低层货架:高度在5米以下;    2)中层货架:高度在5-15米;    3)高层货架:高度在15米以上。   11.按货架重量分:    1)重型货架:每层货架载重量在500公斤以上;    2)中型货架:每层货架(或搁板)载重量150-500公斤;    3)轻型货架:每层货架载重量在150公斤以下。

    崛***