一般洗脸毛巾多长时间换一次?什么样就应该换了?

好评回答
      毛巾用得久了,变得硬邦邦使人不舒服外,最重要的是沾染的大量细菌,对人体 有害无益。毛巾用纯纯棉纱制成,棉纤维是管状结构,含有中空的胞腔,可以储存水分;它的主要化学成分纤维素分子中含有大量亲水性基因,可以吸收水分。棉纱的这种吸湿、储水性能使毛巾的手感舒适,去污能力强,适于洗面清洁。
      但也正是由于这种特性,为细菌的滋生提供了便利条件。细菌最喜欢温暖潮湿的环境。毛巾长时间处于温湿状态,经过一定时间,便成了细菌滋生的乐园,加之人体皮肤上的油脂、灰尘、水中的杂质、空气中的细菌等等沉积在毛巾上,再用这样的毛巾擦拭皮肤,不仅起不到清洁的作用,反而会沾污皮肤、堵塞毛孔。
      喜欢化妆的女士和新陈代谢快的儿童,皮肤的油份多,毛巾更容易感染,危害尤其大。 也有专家认为毛巾不要等到破了再换 ,毛巾的使用期限以三个月为宜;在炎热的夏季,不科学使用毛巾,会影响健康。现在有的人使用毛巾存在许多不良习惯。专家建议,尤其是夏天,应提倡每人拥有多条毛巾。
       小小毛巾中带有大量细菌、病毒,将会通过五官和皮肤渗透到体内,影响健康。科学证明:钱币、床上用品、毛巾类产品是传染疾病的三大间接传播媒介。

    1***

其他答案

  • 毛巾要用多长时间合适呢
    这要根据你平时的使用程度来说了
    我的毛巾一般用3、4个月左右
    因为不粘不磨损的情况下
    可以多用一段时间
    这期间呢
    你可以用热水煮煮变粘的毛巾
    或者用肥皂泡泡再冲洗
    没必要换的太勤
    还有啊
    晚上用完记得多冲洗几遍
    为的是减少细菌的存活量

    s***

  • 3个月换一块就可以了

    0***