怀孕可以吃西瓜吗

怀孕2个月.可以吃西瓜吗.而且有时候保鲜后冰凉凉的.大热天吃很舒服

好评回答
    要适量吃西瓜外,一些患有感冒或肾病的孕妇最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。在冰箱内冷藏的西瓜温度过低,孕妇吃后可能会引发宫缩,引起早产,因此孕妇不能食用过凉的西瓜,西瓜生冷食用有害的说法虽不科学,但过多食用对孕(产)妇及孩子确实不利。

    奕***

其他答案

  • 当然可以呀!不要太冰 就可以!

    1***

  • 西瓜是一种营养极为丰富的上好食品。孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足,据调查,妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能。
      但值得注意的是,西瓜中含有的糖分较多,孕妇摄入过多的糖分再加上孕期的生理变化易导致糖代谢紊乱,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因,因此,孕妇不能过量吃西瓜。
      除了要适量吃西瓜外,一些患有感冒或肾病的孕妇最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。在冰箱内冷藏的西瓜温度过低,孕妇吃后可能会引发宫缩,引起早产,因此孕妇不能食用过凉的西瓜,西瓜生冷食用有害的说法虽不科学,但过多食用对孕(产)妇及孩子确实不利。

    滕***

  • 能吃,但从冰箱里拿出来的时候晾一下,太凉不好,刺激肠胃,另外就是少吃,一天最好别超过250G,西瓜糖份很高,少吃可以利尿.

    小***

  • 当然可以,不过要适量

    g***

  • 我是什么都吃

    小***

  • 要少吃因为西瓜糖份较高,对孕妇不是太好,你的保健医生应该会对你讲的.

    1***

  • 可以吃,但不要吃太冰的,要吃新鲜的,切开时间长了就不要吃了,尤其是隔夜的更不能吃.放在冰箱里也会长细菌的.

    1***

  • 西瓜很好啊,西瓜中含有磷酸、鞣酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、枸杞碱、番茄色素、胡萝卜、蔗糖酶、钙、磷、铁等对人体有用的成分,西瓜所含的营养,除维生素A、B1、B2、维生素C,同时它不含脂肪,因此,吃了不但可养颜美容,也不会胖,不过西瓜不宜吃过量,会引起消化不良及腹泻。
    另外,特别提醒你,千万不要吃刚从冰箱里保鲜出来的西瓜,容易引起胃肠道疾病而引发腹泻,更严重的会引起阑尾炎! 我嫂子就是6个多月的时候吃了刚保鲜出来的西瓜,结果得了急性阑尾炎! 后来在医院呆了一个星期,挂瓶好的. 东西是好,但是吃的方法一定要讲究哦 :)

    爱***

  • 可以吃,但是得提前从冰箱里拿出来,冰凉的东西吃了容易腹泻,刺激子宫收缩,对你很不好

    f***

  • 可以吃常温的,但不能吃从冰箱里拿出来的,以免肠胃受到刺激,引起早产,我本身是医生

    迷***

  • 当然可以吃,但不能太冰了,切记

    m***

  • 可以!但要适量!

    笨***

  • 西瓜有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治一切热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。
    我体会:对高热烦躁有很好的疗效,还加速小便,是个好东西;或许有点寒,不要吃太多,应该问题不大,,冰的任何食物对孕妇来说,都不太好,小心为上,不冰最好。

    1***