小说国画为什么要取名叫国画?

小说<<国画>>为什么要取名叫国画?

好评回答
    这个问题我一直在想,觉得寓意深刻。国画是中国的国粹,讲究写意。我国的不少传统特点与国画有相通之处、有异曲同工之妙。
    朱怀镜有个朋友正是画国画的,不修边幅,应该不爱照镜子(就是照镜子的人也不见得清楚自己的背影什么样),却能准确的画出自己的背影。
    我想小说取名国画,还是出于我国传统文化和国画的特点,虚虚实实,很适合官场。他的这本小说,也正是一部“国画”,有虚有实,描写官场的一些状态。

    嘿***

其他答案

  • 读后有感(静远)
    大写意.小写意.工笔花鸟.泼墨挥毫.国画尽是人间风雨
    真也罢.假也罢.世上疾苦.笔底波澜.佳作算得诗中圣哲

    静***