星际自制地图怎么让电脑自动采矿,还有自几怎么同时选两个族?

星际自制地图怎么让电脑自动采矿,攻击,造病,还有自几怎么同时选两个族?

好评回答
      1。Terrain Layer一项(就在第二排,玩家选项左边),改为Location Layer,在一个矿那里圈一个地域,命名(假设为base)。
    2。在那里,放上必须的单位(假设为Player 2的)。(基地不要离矿太远,不然电脑不会采矿的。
      ) 3。打开Scenario-Trigger(就是触发器编辑器),点击New,选择刚才放单位的电脑玩家的名字(如Player 2),点下一步,在点击New,现在设计触发条件,选择ALWAYS,点击下一步,现在设计触发动作,点击New,选择RUN AI SCRIPT AT LOCATION,下面的Action Text中,点击script,选择玩家的AI。
       Terran Custom Level 为人族普通。 Zerg Custom Level 为虫族普通。 Protoss Custom Level 为神族普通 这三个是原版的。 Terran Expansion Custom Level 为人族普通。
       Zerg Expansion Custom Level 为虫族普通。 Protoss Expansion Custom Level 为神族普通 这三个是母巢之战的。 这六个是对战AI 其它的AI我不会用,就是点了,电脑没有造兵之类的。
       注意,和单位是一个族,且是同一个玩家的。 location是地点,选择刚才圈的地域就行了。 关于选两个族: 刚才那个问题还记得不? 给自己设置一个Rescuable的同盟,与你的建筑或兵一接近,他的就是你的了。而且,你的族和他的族可以不同。
       另一个方法。用触发器: 设立一个Neatral的玩家(假设是Player 3)。 打开Scenario-Trigger(就是触发器编辑器),点击New,选择电脑玩家的名字(如Player 3),触发条件可以设为很多,也用ALWAYS(我一般用的是ELAPSED TIME,duration为At Least打对号,Numbers为1,指过去至少一个游戏秒)。
      动作为GIVE UNITS TO PLAYER quantity直接点确定,units为Any Unit,player为Current player(当前玩家),location为Anywhere,最后一个player为Player 1(就是你自己的玩家,一般为Player 1)。

    晚***