关于增值税的电子报税问题

关于增值税的电子报税有几个问题,现请教高手.
1\需要上报的增值税主表和四个附表在电脑里是如何生成的,是手工录入的还是电脑自动生成的?
2\主表和附表生成后需要保存,是保存到税控IC卡里,还是保存到U盘里
3\到国税大厅报税时,除了打印出的纸质报表之外,U盘要吗?税控IC卡要吗?
4\平常到国税大厅买增值税专用发票时,需要上交已开发票的复印件,如果要上交复印件是已开的每张发票都要得复印吗?
5\开电子增值税票和电子报税一共有几张IC卡?

好评回答
    1.四张附表从表四开始往前填,然后主表就自动生成了。
    2.要保存到IC卡里
    3.除了打印出的纸质报表,还要在上面加盖本公司公章,带上IC卡,还有开发票用的金税卡。
    4.买增值税专用发票时不要发票复印件,发票领购手续
    纳税人领购发票须到我局主管发票销售工作的票证中心(个体工商户除外)办理,在办理购买手续时,需携带以下证件、资料:
    一、《税务登记证(副本)》;《增值税一般纳税人证书》;金税卡;上次买的最后一张“记帐联”的原件
    二、购票人有效身份证原件
    三、纳税人填写并加盖印章的《领购发票凭单》;
    四、财务专用章或发票专用章;
    五、购领增值税专用发票须提供金税系统税控IC卡,上次购买的全部专用发票的明细及汇总表(首次购买专用发票的纳税人除外)。
    5。报税的是IC卡,开票的是金税卡

    宝***

其他答案

  • 1\业务量小可以手工录入,大是由开发票的电脑导入的.
    2\不是保存到税控IC卡里,也不是保存到U盘里 ,保存在报税的电脑里.
    3\U盘税控IC卡都不要.卡每有1号到税务局抄税.
    4\每张发票都要得复印,有不要的.
    5\开电子增值税票和电子报税一共有1张IC卡.

    阳***