高层建筑的供水、消防等如何解决?

好评回答
    你好!
    多层给水系统
    1)直接供水型 就是直接利用市政管网的压力,直接供水,一般适用于市政管网压
    2)水箱供水型 将市政管网的水引至屋顶水箱,然后靠水箱与用水器具的高差,重力供水,克服了水压水量的不稳定性。但是,由于水箱可能存在的二次污染,而且,水箱体积较大,因此这种方式不提倡。
    3)水箱、管网联合型
    4)气压罐供水
    5)二次加压型
        在扑救高层建筑火灾中,水仍是主要灭火剂,如何有效做到火场不间断供水,是成功扑救火灾的关键。
    高层建筑火场供水应坚持“先内后外”,实行内外并举的原则。这样既可充分利用高层建筑固定消防供水系统供水,又能发挥消防车的供水能力,最大限度满足灭火用水的急需。
    现在结构设计把消防和给水相结合,力求达到统一。

    我***