说明文作文(400字以下)作文类

好评回答
                             这件事使我心有余悸
         那是一个骄阳似火的午后,我又像往常一样,独自顶着烈日到离家两里的山上砍柴。
        四周非常寂静,为了壮胆,我一边哼着小曲,一边低着头使劲地砍起柴来。突然,几只蜜蜂从眼前几株粗壮的柴中“翁翁”地飞出来。
      “有蜂窝!”一种不祥之兆立刻袭上我的心头。于是,我上下左右细细地搜寻。可是,除了密密匝匝,绿得发亮的树叶,就是几只飞进飞出的蜜蜂。“唉,真是神经过敏!”我吁了口气,“也许,蜜蜂怕我寂寞,来陪我唱歌吧。” 我直起身子用衣袖抹了一下额头上直往外淌的汗水,然后又弓起身子,左手抓住那几株粗柴,右手举起柴刀,对准柴根砍去。
      手起刀落,粗柴应声倒地。 “不好!”只见一个大碗般的蜂窝倒挂在柴上,那些受惊的蜜蜂正从窝里往外挤,然后“翁翁”地往上飞。“快卧倒!”听爷爷说,受惊的蜂是发现不了卧倒在地的人的。可是,尽管我把整个身子都伏在地上,也难以逃脱蜜蜂的袭击。
      被惹恼的蜜蜂似千军万马,黑压压地在我这个入侵者的头上盘旋。不一会儿,我的头上,手上就被狠狠地蜇了几口,疼得我“哇哇”大叫,拔腿就逃。它们却发疯般地紧追不舍,直往我的脸上蜇,往我的头发里钻。我吓得一边拍打,一边没命似的从两三米高的坎上往下跳…… 我连滚带爬,一口气逃到家门口,妈妈和几个婶婶、伯母正在切粉面,看到我这种狼狈相,惊问:“莉莉,你怎么了?”“蜂……蜂……”我惊魂未定,“呼呼”地直喘粗气。
      妈妈赶过来,看到我这里一个疙瘩,那里一个大包的惨状,含着泪给我上了药。 直到现在,我想起这件事还心有余悸。 。

    请***