京P牌照的车是什么意思?

请问:京P牌照的车是什么意思?

好评回答
        本报讯  北京街头有了京P牌照的汽车?今天上午,记者从交管局了解到,这个号段的车牌为奥运期间专用。
      市民张女士称,几天前她去鸟巢附近参加活动,看到鸟巢门外停着一辆奥迪车,车牌号以京P开头,“看样子又不像是套牌车,但最近不是刚发到M号段吗,这个京P是怎么回事呢?”
      看到此号牌的人还不止张女士一个。
      据了解,目前不少北京市民都发现了这个奇怪的京P开头的汽车车牌。   记者在百度网、55打折网,以及搜狐社区网上看到,很多网友不仅对此进行讨论,有人甚至把其拍到的带有京P车牌的照片发在网上。其中一辆为黑色的奥迪A6,还有一辆为白色的捷达。   对于这个新牌照,有网友猜测是拥有特殊权利的号段,因为字母“P”被广泛用来代表停车场(Park),持该号牌的车辆可能享有随处停车的特权。
         权威回复   交管局:京P车牌是奥运专用号段   今日上午10时,记者致电北京市交通管理局车管所牌证科,工作人员表示,京P车牌确实是北京交管局核发的奥运专用号段。   他表示,这种车牌应该是专供奥组委工作人员的车辆使用,但具体可以享受何种特殊权利还不是很清楚。
      不过,此前这种牌照的车上路可以不受单双号限行规定的制约。 。

    c***

其他答案