急,请问各位大师关于会计迁移的问题,谢谢!

请问,1、我是在广州考取的会计证,如果我到东莞去工作,那我是不是要将会计证转到东莞?如何转?手续麻烦吗?一天可以搞好吗?2、如果我今年在广州报考了助理会计师,但会计证转到了东莞,那怎么办?应该去哪考试?3、呜呜,这是一个严重的问题,我不会做会计报表、损益表和总账,怎么办??它们是不是非常难做的?

好评回答
    如果你是广州的会计证,想去东莞工作就要把会计证从广州迁移到东莞去的,先去广州的财政局填一下表格,办理一下迁出手续,然后再去东莞的财政局办理一下转入手续,只要资料带齐,并不麻烦的,而且办下这个很快就好,只是要赶两个地方的.如果你在广州报了助理会计师,考试通过后拿到证书全国都好用的,这是全国性的证书,不用像会计证那样做过移手续的,你放心好了.如果在广州报,就在广州考试.现在好多单位都是电脑做帐,一般凭证输入后会自动生成各种报表,这样虽然方便了,但是对于不会做报表的人来说还是不行的,你应该找家单位先学些经验,慢慢来吧.

    1***

其他答案