爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

内分泌化验睾酮偏高是不是会影响怀孕?急!

我今年28岁,结婚十个月,试孕三个月,没有采取避孕措施,一直未孕,今年的月经周期是1月7日,2月6日,3月11日,4月17日,5月18日,6月19日,7月19日,我是本次月经第二天(7月20日)到北京妇产医院抽血,经期一般30-36天,最近三个月比较准,都是30天,但是我经期较长,一般都是5-6天,通常第8天还会有一点点褐色的指甲盖那么多的分泌物。而且我经血量不多,第四天基本就可以用护垫了。现在正在试孕,这次的内分泌化验单结果是: 
检验项目 英文 结果 参考值 
1.血清睾酮TESTOST 56.1 H 参考值6.00-50.97 
2.雌二醇E2 61.94 参考值卵泡期(50-205)中期(115-400)黄体期(50-270) 
3.促黄体生成素LH 6.13 参考值卵泡期(0-38)中期(50-150)黄体期(0-25) 
4.血清总T3 TT3 121.86 参考值90-166 
5.血清总T4 TT4 6.70 参考值6-12 
6.血清卵泡刺激素FSH 4.61 参考值卵泡期(0-20)中期(14-32)黄体期(0-13) 
7.血清皮质醇C 15.73 参考值5-25 
8.催乳素 14.34 参考值0-30 
请大师帮我看看那个血清睾酮是不是偏高啊?这个是不是会影响怀孕?如何治疗?我没有孕史,两个月前看了一次中医,当时我还没抽血化验呢,老中医给我开了中药,说是促排卵的而且她说即使怀孕后吃也没关系的,不过我只吃了两三天就没再吃过了。请大师指点啊!谢谢。
家*** | 2008-08-05 15:32:21

好评回答

|2008-08-05 17:06:09 81 30 评论
睾酮偏高,而且FSH和LH的比值不是很好,不知你的体重怎样,有点多囊卵,建议你到医院看一下,有的医院用达英35治疗睾酮高,效果不错,还有就是中药可以继续吃,最好监测一下排卵,多囊卵也是可以正常怀孕的,不用担心,祝你好孕~
0/300

其他答案(共1个回答)

• 没有关系的,我上次也是T偏高,但是是在正常范围里的,医生说我应该多运动.没有关系的.
    你的只是高一点点.没事.
    要想怀孕,那先要算好PL时间,如果是30天的周期,那就8月18日来YJ,8月4日,你安排AA了吗?如果没有,今天晚上补一下吧.
    放松点,祝你好孕.
    1*** | 2008-08-05 15:54:26 86 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):