江民的主动防御与微点的主动防御哪个好?

众所周知杀毒软件中的新星“东方微点”主打“主动防御”牌,而且有相当多的介绍也把微点的“主动防御”说成是“大革新”,是杀毒领域“颠覆性”的创新。总之就是把微点说得很神的。但据我所知,之前也有很多国内杀软提出过“主动防御”的概念,例如江民里面也有“主动防御”“未知病毒检测”这些项目,似乎跟微点没什么不同,为什么微点的“主动防御”会被人说得那么神呢?江民还有金山瑞星这些不也提出“主动防御”吗?
我知道,这其中必定大有乾坤。
所以我想问,微点的主动防御跟江民还有的主动防御是不是同一回事?如果微点真的具有了其它杀软所不具备的主动防御能力,代不代表微点已经超越了国内杀软的老大哥江民,成为了国内最强的杀毒软件?

好评回答
        微点的主动防御一般,但是和江民的主动防御比起来那就非常好了.
        江民的主动防御每天都要频繁拦截正常程序,起码微点的主动防御只拦病毒.(我体验过)
      江民只是一个简单的报警器,就象安全助理说的-(江民的“未知病毒检测”是个让人哭笑不得的东西,绝大多数检测结果无法选择怎么处理 )
    而微点是根据行为来判定的.
      还有,微点是防御软件,不是杀毒软件.两个软件可以一起装.

    绿***

其他答案

  • 顶“安全助理”说的
    每个杀毒软件都有自己的特点。
    一、卡巴就好象西毒,凶猛强悍,神功盖世,对敌决不留情,出手狠辣,招招夺命,绝少失手,不愧为一代枭雄,但毕竟练的不是纯正内功,容易走火入魔,导致系统出问题.
    激活 ://
    二、麦咖啡就象东邪,玉树临风,俊朗潇洒,对敌招式繁多,机关重重,杀伐决断从不迟疑,为江湖第一机智聪明之人,但因其心机太深,令人难以掌握。
    三、诺顿就象南帝,雍容华贵,稳沉厚重,胸怀博大,练的是纯正内功,靠的是教化感人,对敌有慈悲心肠,一般采取隔离教化,使其不再作恶,很少杀人,称的上是一代宗师,但因其过于敦厚,不仅自己活的累,别人也为他感到累。
    四、nod32就想北丐,来无影去无踪,潇潇洒洒,笑傲江湖,对敌用的是逍遥游和打狗棍法,江湖上少有对手,但因其过于轻浮,难免误事。
    国产的就像全真七子 ,一起上还凑合.

    飘***

  • 这两种都不一定像传说的那么神奇,不过是夸张过度了而已。重在预防!

    一***

  • 两家的我看都不怎么样的,都是徒有虚名罢了!

    酷***

  • 微点很少有人用,国内主动防御称得上好的当属瑞星

    飘***

  • 1.江民从来就不是国内杀软的老大哥
    2.几乎所有杀毒软件都有主动防御功能
    不过实际能力各有千秋
    3.江民的“未知病毒检测”是个让人哭笑不得的东西
    绝大多数检测结果无法选择怎么处理
    4.微点采取了和传统杀毒软件完全不同的理念
    他没有“杀毒”功能
    只有主动防御;
    是否真正能够抵挡病毒、木马的攻击
    还需要长期的实践考验
    至少我使用过几个月没发现他有什么过人之处
    5.一款安全工具的好坏
    不能听厂家自己吹
    也不能听评论家胡言乱语
    而需要用户自己切实的感受;
    你真好
    用户就会接受你;
    你不好
    无论怎么吹、怎么评都是没用的

    养***