DJIA是什么意思?

和道琼斯有什么关系?

好评回答
    DJIA就是我们常说的道琼斯指数。
    DJIA是Dow Jones Industrial Average的英文缩写
    中文全称: 道琼斯工业平均指数
    中文简称:道琼斯指数

    几***

其他答案

  •   道·琼斯指数
    即道·琼斯股票价格平均指数,是世界上最有影响、使用最广的股价指数。它以在纽约证券交易所挂牌上市的一部分有代表性的公司股票作为编制对象,由四种股价平均指数构成,分别是:①以30家著名的工业公司股票为编制对象的道·琼斯工业股价平均指数;②以20家著名的交通运输业公司股票为编制对象的道·琼斯运输业股价平均指数;③以6家著名的公用事业公司股票为编制对象的道·琼斯公用事业股价平均指数;④以上述三种股价平均指数所涉及的65家公司股票为编制对象的道·琼斯股价综合平均指数。
      在四种道·琼斯股价指数中,以道·琼斯工业股价平均指数最为著名,它被大众传媒广泛地报道,并作为道·琼斯指数的代表加以引用。道·琼斯指数由美国报业集团——道·琼斯公司负责编制并发布,登载在其属下的《华尔街日报》上。历史上第一次公布道·琼斯指数是在1884年7月3日,当时的指数样本包括11种股票,由道·琼斯公司的创始人之一、《华尔街日报》首任编辑查尔斯·亨利·道(Charles Henry Dow l851-1902年)编制。
      1928年10月1日起其样本股增加到30种并保持至今,但作为样本股的公司已经历过多次调整。道·琼斯指数是算术平均股价指数。 1896年5月26日:道·琼斯工业股票平均指数的实际诞生日。以其创立者、道·琼斯报业集团的查尔斯·道和爱德华·琼斯的姓氏命名的这种指数跟踪12种股票的走势,其中只有一种现在仍是该指数的成分股,这就是通用电气公司的股票。
       道琼斯指数是美国道琼斯公司计算和发布的美国历史最悠久的股票价格指数,取名於该公司的两位创始人查尔斯·道和爱德华·琼斯。该指数编制於1884年,是根据30种主要工业股票计算的,入选指数的公司是按股票发行量极其市场交易活动挑选出来的全国最大,最有代表性的工商业公司。
      如国№商业机器公司、通用汽车公司、美国电话电报公司、美国钢铁公司。 平时所说的道琼斯指数就是指道琼斯工业股票平均价格指数,这是一种代表性强,应用范围广,作用突出的股价指数。

    魚***